• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 郎溪县人民政府办公室> 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
索引号: 113417220032517000/202012-00034 组配分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构: 郎溪县人民政府办公室(外事办) 主题分类:
名称: 郎溪县高质量完成农村饮水安全巩固提升工程年度建设任务 文号:
生成日期: 2020-12-14 发布日期: 2020-12-14
郎溪县高质量完成农村饮水安全巩固提升工程年度建设任务
发布时间:2020-12-14 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

立足实际,提前谋划。为全面解决我县农村居民饮水安全问题,县水利局及时启动项目前期调查摸底工作,科学研究谋划,以增强项目谋划的前瞻性、针对性和可行性为目标,经过多方调研反复酝酿,确定将2019-2020年农村饮水安全巩固提升工程两年建设任务纳入一年实施,工程总投资为1356.15万元。

明确责任,抢抓工期。受新冠疫情及灾情影响,工程一度进展缓慢,工作较为被动,相关单位认真查找原因,结合实际,明确工程实施主体为各有关乡镇政府,其镇村安排专人实时化解矛盾纠纷,县水利局作为主管部门,强化指导和调度,采取项目月调度、月通报、季小结的方式全面推进工程建设。

加强监管,保障质量。我县2019-2020年农村饮水安全巩固提升工程涉及7个项目区,2019年8月底至9月中旬相继开工。工程开工后,县直相关单位不定期督查在建项目施工单位考勤人员到岗履职情况,并要求建管单位和监理单位加强现场施工管理,监督施工。工程于2020年6月全面完工并通过验收,解决了7个乡镇13个村区域内2.91万人饮水安全问题,其中贫困人口824人。