• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 郎溪县人民政府办公室> 审计公开> 审计结果
索引号: 11341722003252000R/202010-00025 组配分类: 审计结果
发布机构: 县审计局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 郎审建报〔2020〕28号 县2018年农村公路养护提升及路面大中修工程(钟梅路) 文号:
生成日期: 2020-10-18 发布日期: 2020-10-18
郎审建报〔2020〕28号 县2018年农村公路养护提升及路面大中修工程(钟梅路)
发布时间:2020-10-18 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,经局研究决定,派出审计组自2019年12月13日至2020年1月10日,对县2018年农村公路养护提升及路面大中修工程(钟梅路)竣工结算进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。县农村公路管理局对其提供的工程决算资料及其他相关资料的真实性和完整性负责。县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

    (一)工程概况

2018年农村公路养护提升及路面大中修工程(钟梅路)根据市农村公路管理局《关于下达全市农村公路养护工程计划的通知》(工养[2018]9号)文件实施。工程包含钟梅路道路全长11.242公里、十姚路盖板边沟600米,溧郎路路肩硬化300米,十夏路波形梁护栏,通湖路标志牌减速带,东姚路路肩绿化11KM等工程。

(二)设计、监理和工程施工发包情况

1、工程勘察、设计发包

由县交运局直接委托安徽丰和工程咨询有限公司进行该工程勘察、设计,合同价为1.995万元。

2、工程监理发包

由县交运局直接委托南京建嘉工程建设咨询有限公司担任本项目监理,合同监理费为3.8万元。

3、工程施工发包

工程施工于2018年9月19日在县公共资源交易中心公开招标,由安徽路源公路工程有限公司中标承建,中标价(即合同价)为310.79万元(含10万元预留金),计划工期为200日历天。

该工程于2018年9月26日开工,2018年11月26日竣工,验收评定为合格工程,送审价为336.70万元。

 、审计意见和建议

(一)根据审计署等“六部委”审投发(1996)105号文附发《建设项目审计处理暂行规定》第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整”的规定,该工程多计的工程造价31.45万元,应从所报审结算造价中予以核减扣除。

   (二)对该工程竣工结算多计造价问题,建设单位应引起重视,今后工程项目竣工后,应督促施工企业据实编制竣工结算,建设单位应组织人员对竣工结算进行审核,确保竣工结算的准确性。