• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    113417220032517000/202003-00172
  • 组配分类

    制度和计划
  • 发布机构

    郎溪县人民政府办公室(县外事办)
  • 发文日期

    2020-03-30 14:16
  • 发布文号

    郎政秘〔2019〕223号
  • 关键词

    审议县人民政府2018年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的意见
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    郎溪县人民政府办公室(县外事办)
  • 主题导航

    财政、金融、审计
  • 信息名称

    郎溪县人民政府关于《郎溪县人民代表大会常务委员会关于审议县人民政府2018年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的意见》落实的报告
  • 内容概述

  • 浏览次数

    21

郎溪县人民政府关于《郎溪县人民代表大会常务委员会关于审议县人民政府2018年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的意见》落实的报告

【字体大小:  

郎溪县人民政府关于

《郎溪县人民代表大会常务委员会关于

审议县人民政府2018年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的意见》

落实的报告

县人大常委会:

根据《郎溪县人民代表大会常务委员会关于审议县人民政府2018年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告的意见》(郎人常〔2019〕19号)要求,县政府组织相关部门对照审查意见,认真梳理,逐项落实。现将落实情况报告如下:

一、提高政治站位,充分发挥审计作用

2019年,成立县委审计委员会,并召开第一次审计委员会会议,推进审计体制改革。坚持应审尽审,将国家重大政策措施贯彻落实情况的审计工作放在首位,扎实做好政策跟踪审计;突出上级审计机关安排的审计项目,做到审计力量有保证、质量有提升;全力组织实施年度经济责任审计、政府投资建设项目竣工结算审计以及其他审计任务,在审计过程中着重揭示经济社会运行的风险隐患和突出问题。目前,除少数项目正在实施进行,其余年度审计计划任务已基本完成。

二、健全工作机制,突出审计整改成效

县政府高度重视审计结果运用,已形成政府主要负责同志批示整改、工作协调会推进整改、审计机关一线跟踪检查整改的工作机制,压实各涉审单位主要负责同志整改第一责任人责任,通过会议研究落实整改措施、下达限期整改函和律师函督促整改等,建立了内部长效管理机制,确保审计整改取得显著实效。对于审计发现问题的整改落实情况,县政府将向县人大常委会作专题报告。

三、坚持科技强审,优化审计资源配置

充分运用建成的审计数据管理系统和分析平台,积极开展大数据审计。目前,审计采集的数据量近400G;在各类专项资金审计中,通过对外部数据的筛查、分析和比对,对疑点线索进行跟踪核实,并上报计算机审计案例,初步构建了“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式。同时,在政府投资建设项目和经济责任审计工作中,通过政府购买服务等方式引入社会审计力量,并结合审计项目对内部审计工作开展指导,有效发挥了内审和社审在审计监督体系中的作用,提高了审计工作效率。

2019年11月1日