• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    113417220032517000/202002-00282
  • 组配分类

    其他会议
  • 发布机构

    郎溪县人民政府办公室(县外事办)
  • 发文日期

    2020-02-27 18:13
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    郎溪发布
  • 主题导航

  • 信息名称

    县委召开常委(扩大)会议暨县委全面深化改革委员会2020年第一次会议
  • 内容概述

  • 浏览次数

    236

县委召开常委(扩大)会议暨县委全面深化改革委员会2020年第一次会议

【字体大小:  

2月27日上午,县委召开常委(扩大)会议暨县委全面深化改革委员会2020年第一次会议。县委书记彭禧元主持会议。肖阳、陈忠才、陈向阳、梅长春等县领导出席会议。

会议学习传达了中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,审议了县委全面深化改革委员会2019年工作总结及2020年工作计划;听取了郎溪县砂石资源经营管理体制改革实施方案汇报,围绕创建“全国林长制改革示范区”推深做实林长制改革工作汇报,促进全县工商联所属商会改革和发展实施方案汇报。学习传达了全国扶贫办主任电视电话会议、全省统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作视频会议精神;听取了当前脱贫攻坚工作汇报,推荐表扬在疫情防控一线表现突出的基层党组织和党员、干部相关情况汇报,关于设立中共宣城市郎溪县生态环境分局党组的汇报。审议并通过了《县人大常委会2020年工作要点》和《政协郎溪县委员会2020年工作要点》、《2020年度政协重点民主协商计划》;听取了招商引资工作汇报,郎溪县“对标沪苏浙、争当排头兵”推进高质量发展三年行动计划重点项目情况汇报。

会议指出,砂石资源管理是自然资源管理的重要组成部分,也是我县生态文明建设的重要内容。砂石资源经营管理体制改革要集思广益、严密组织,做到依法行政,牢牢把握工作主动权,确保改革顺利推进。

会议强调,县工商联要强化政治引领,加强商会党建工作;完善商会职能,创新做好经济服务;规范自身建设,不断提升商会的服务水平能力;改进工作方式,充分履行工商联对各类商会的指导服务职能,推动所属商会做大做强、发挥作用。相关部门要按照工作要求,切实加强对工商联所属商会改革和发展工作的指导和帮助,有序推进工商联所属商会改革发展。

会议指出,全县上下要切实统一思想,紧盯目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要坚定信心,积极应对新冠肺炎疫情影响,准确研判当前疫情防控和脱贫攻坚形势,聚焦破解难题,采取针对性措施帮助贫困群众增加收入;要切实转变作风,履职尽责,抓好脱贫攻坚各项工作落实;要按时保质抓好扶贫项目实施,确保项目发挥应有作用。

会议强调,安排好人大、政协今年重点工作,对于统一思想、理清思路、明确方向,具有十分重要的意义。县人大常委会、政协郎溪县委员会要主动适应改革发展的新实践、新要求,积极探索做好新时代人大、政协工作的新思路、新举措,增强工作的系统性、前瞻性、时效性。要围绕县委、县政府重要决策部署和工作安排,进一步开展调查研究,积极建言献策,做好督促检查,为我县经济社会发展贡献力量。

会议指出,要提高认识、健全机制、强化考核,激励全县上下鼓足干劲、抢抓机遇,切实把招商引资和各项经济工作做好做实做细。

会议强调,项目建设和谋划是全县经济社会发展的重要抓手,是地方经济发展的重要动力源。要高度重视、积极作为,切实抓好项目的谋划、落地、推进、达效工作;对已经明确的项目,要按照时序进度加快推进,确保如期完成;要进一步优化投资结构,提升投资绩效,对国有资本投入要审慎规范、严格审批、防范风险,推动我县经济社会又好又快发展。