• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    113417220032517000/202002-00281
  • 组配分类

    其他会议
  • 发布机构

    郎溪县人民政府办公室(县外事办)
  • 发文日期

    2020-02-28 17:11
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    郎溪新闻网
  • 主题导航

  • 信息名称

    县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨全县重点工作汇报会
  • 内容概述

  • 浏览次数

    169

县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨全县重点工作汇报会

【字体大小:  

2月28日,县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨全县重点工作汇报会。县委书记彭禧元主持会议并讲话。肖阳、陈忠才、陈向阳、梅长春等县四大班子领导参加会议。各乡镇和县直有关单位主要负责人参加会议。

会议传达了中央纪委四次全会精神,中共中央办公厅有关文件精神,《中共安徽省委关于贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》,学习了省委书记李锦斌同志有关批示精神,宣布了《郎溪县集中力量办好“十件大事”总体实施方案》。

彭禧元在讲话中指出,要统一思想、凝聚共识,保持定力、抓好落实。要深刻认识集中力量办好“十件大事”是顺应我县高质量发展的方向,是对省市实施意见的落实和细化,是高质量发展三年行动计划的延续和拓展。各级各部门要按照县委十三届十次全体扩大会议要求,坚持“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”的发展战略不动摇、坚持“对标先进,接轨苏南”的目标导向不动摇、坚持“3+5+1”重点工作推进的机制和力度不动摇,围绕重点、把握关键,集中力量办好“十件大事”,全力做好全年重点工作安排。

彭禧元要求,要坚定信心、完善机制,把握重点、全力攻坚。一要对标目标任务,坚定信心和决心。全县上下都要切实按照《决定》要求,紧扣目标任务,坚持目标不变、任务不减,只争朝夕,加快推进,全力把被疫情耽误的时间“抢”回来,把遭受的损失“夺”回来,确保完成全年既定任务。二要把握工作重点,完善工作机制。各级各部门都要强化认识,认真思考,结合本职找准工作定位,进一步强化责任担当、转变工作作风,提升工作质效,确保圆满完成各项目标任务。 三要凝心聚力,合力攻坚。全县上下要迅速行动起来,牢固树立“一盘棋”意识,以高度的责任感,切实把“十件大事”摆在更加突出的位置,以担当克难的精神狠抓落实,一抓到底,形成合力,积极投身到集中力量办好“十件大事”的热潮中。

彭禧元强调,要强化领导,强化督查,强化考核,强化宣传。蓝图已绘就,号角已吹响,贵在求真务实,重在抓好落实。要加强组织领导、加强督查考核、加强向上对接、加强舆论宣传,以更加积极主动的姿态、更加解放思想的勇气、更加担当作为的举措,把使命放在心上、把责任扛在肩上,集中力量办好“十件大事”,加快推进县域治理现代化,全力确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,在长三角一体化高质量发展进程中奋力实现郎溪新的跨越。

肖阳就全县“3+5+1”及“十件大事”相关重点工作作出具体部署。他要求,要全力以赴抓工业强县,全力以赴抓有效投入,全力以赴抓城市建设管理和交通建设,全力以赴抓乡村振兴,全力以赴抓民生福祉,全力抓目标任务。牵头县领导要“带”起来、责任单位要“动”起来、督查考核要“严”起来,进一步在全县形成狠抓“十件大事”的浓烈氛围。

会上,与会县领导结合各自分管领域和工作实际分别作了发言,县发改委、郎溪经济开发区、县招商合作服务中心、县委宣传部等县“3+5+1”重点工作推进领导机构主要责任单位和部分县直单位负责人作了汇报发言。