• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    11341722003252000R/202002-00009
  • 组配分类

    审计结果
  • 发布机构

    县审计局
  • 发文日期

    2020-02-27 09:15
  • 发布文号

  • 关键词

    郎溪县,工程,审计,造价,结算,县政府,增加,夜景,审计局,实施,标段,工程施工,公安局,亮化,招标,书面,照明,根据,中医院,请示
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    县审计局
  • 主题导航

    财政、金融、审计
  • 信息名称

    郎审建报〔2020〕10号 城区郎川大道等周边重点地段城市夜景照明工程施工二标段竣工结算
  • 内容概述

  • 浏览次数

    26

郎审建报〔2020〕10号 城区郎川大道等周边重点地段城市夜景照明工程施工二标段竣工结算

【字体大小:  

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,郎溪县审计局派出审计组,自2019年12月17日至2020年1月3日,对城区郎川大道等周边重点地段城市夜景照明工程施工二标段竣工结算进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。县住建局对其提供的工程结算资料以及其他相关资料的真实性和完整性作出了书面承诺。县审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

  1. 工程基本概况

    郎溪县城区郎川大道等周边重点地段城市夜景照明工程施工二标段经2017年第2次县投委会会议同意实施。主要建设内容为县城范围内的财政局、人民法院、福海花园、国购广场、国税局、检察院、质监局、北港绿园、金色港湾、祥和小区、小商品市场、新时代广场、客运总站、平港金郡、平港首府、万盛嘉苑、人社局、和谐家园、建平镇人民政府、司法局、卫计委、公安局、烟草公司、静湖华府、慧园学校、第三小学、特殊教育学校、郎溪县中医院等建筑物夜景照明施工。

    工程设计于2017年11月通过公开招标确定杭州蓝天风景建筑设计研究院有限公司进行设计,设计费38万元;工程监理通过公开招标确定河南正博建设监理有限公司负责监理,监理费65万元;工程施工于2018年6月26日在郎溪县公共资源交易中心公开招标,浙江珍琪电器工程有限公司中标承建,中标价(即合同价)为1661.63万元(含暂列金额165万元)。

    该工程根据2018年第29次县长工作例会同意增加中医院夜景亮化工程,增加造价约20万元;于2019年1月3日县公安局书面请示县政府增加县公安局执法办案中心等外墙亮化工程,增加造价约25万元,经县政府主要领导批准实施;于2019年1月4日县住建局书面请示县政府增加LED开关电源等项目,增加造价约22万元,经县政府主要领导批准实施。

    该工程于2018年8月5日开工,2018年11月14日竣工,验收为合格工程。送审结算造价为1760.21万元。

    、审计意见和建议

    (一)根据审计署等“六部委”审投发(1996)105号文附发《建设项目审计处理暂行规定》第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整”的规定,该工程多计的工程造价91.87万元,应从所报审结算造价中予以核减扣除。