• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开目录 > 信息浏览
  • 索引号

    113417220032520512/202001-00006
  • 组配分类

    应急管理
  • 发布机构

    县民政局
  • 发文日期

    2020-01-29 10:01
  • 发布文号

  • 关键词

    疫情防范工作
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    县民政局
  • 主题导航

    民政、扶贫、救灾 / 通知
  • 信息名称

    关于加强南山殡仪馆疫情防范工作的紧急通知
  • 内容概述

  • 浏览次数

    17

关于加强南山殡仪馆疫情防范工作的紧急通知

【字体大小:  

关于加强南山殡仪馆疫情防范工作的紧急

 

南山殡仪馆:

为深入细致有效做好冠状病毒疫情防范工作,鉴于殡葬服务机构场所人员聚焦等特点,现就做好殡仪馆日常防范工作通知如下:

  1. 提高认识,加强领导

    要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实增强做

    好疫情防控工作的极端重要性,紧迫性,进一步增强全体员工的防控意识。要切实加强领导,成立由主要负责人任组长的防控工作领导组,明确各部门、各岗位的工作责任,形成上下联动、齐抓共管的工作局面。

  1. 加强管理,强化措施

  1. 结合实际制定疫情工作应急处置预案;

  2. 利用员工微信群平台,切实加强疫情风险提示和

    预防知识宣传,不断提高员工安全防范意识,并做好对来馆治丧群众的疫情防控科学宣传和温馨提示工作,同时提醒全馆干部职工做到不信谣、不传谣、不听谣,坚决维护社会大局稳定。

  3. 落实防护口罩、手套、隔离服、消毒液、温度计

    等物资的供应保障;

  4. 做好馆内环境卫生整治,及时做好各场所通风、

    消毒处理和安全防护工作。每日对馆内场所、作业车辆以及工作用具进行清洗消毒,从源头上做好疫情防控;

        (五)做好馆内所有干部职工全面摸底排查,如有近期从武汉地区返郎或家中有从武汉地区来郎探亲的,应采取必要的隔离措施至潜伏期结束,相关情况应及时报告;

    (六)在疫情防控响应期间,要做好丧属思想工作,劝导从严控制办丧规模(非直系亲属尽量不要参加),劝导丧户不举办告别仪式,并请丧属提醒有发烧、咳嗽等相关症状的亲属不参加治丧活动;

  (七)原则上暂停遗体告别仪式,严控遗体守灵,对于家属仍需举行遗体告别仪式的,严格控制参加人员规模。对于在殡仪馆开展守灵服务,不允许超过3天,尽量减少守灵人员。

三、强化值班值守,做好安全妥善处置工作。安排专人值班值守制度、密切关注疫情发展动向,科学规范处置新型冠状病毒感染肺炎患者遗体(含疑似),一旦发生突发紧急情况,值班人员立即报馆内带班领导,启动疫情处置应急工作预案,及时实施应急处置工作。

 

2020年1月27日