• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 郎溪县人民政府办公室> 政府机构> 直属事业单位
索引号: 113417220032517000/202101-00081 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 县政府办公室(县外事办) 主题分类: 组织机构简介
名称: 郎溪县融媒体中心职能配置、内设机构和人员编制规定 文号: 办〔2019〕62号
生成日期: 2021-01-15 发布日期: 2021-01-15
郎溪县融媒体中心职能配置、内设机构和人员编制规定
发布时间:2021-01-15 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

郎溪县融媒体中心职能配置、内设机构和

人员编制规定

 

第一条  根据《中共宣城市委办公室 宣城市人民政府办公室关于印发〈郎溪县机构改革方案〉的通知》(办〔2019〕6号)和《中共郎溪县委 郎溪县人民政府关于县级机构改革的实施意见》(郎发〔2019〕8号),制定本规定。

第二条  县融媒体中心是县政府直属事业单位,为正科级,加挂县广播电视台牌子。

第三条  县融媒体中心贯彻执行党中央、省委、市委关于新闻宣传工作的方针政策和决策部署,落实县委的工作要求,在履行职责过程中坚持加强党对新闻宣传工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家有关新闻宣传、广播电视管理等方面的方针政策和法律法规规章,根据国家、省、市的总体规划和要求,拟定全传媒事业发展规划、计划,经批准后组织实施。

(二)全面、准确、及时宣传党的路线、方针、政策,充分发挥党和政府的喉舌作用,负责全广播电视及纸质媒体、网络媒体宣传工作,研究新闻采编报道中的重大问题,组织全局性重大宣传报道活动,不断提高宣传质量,把握正确舆论导向。

(三)贯彻执行国家广播电视技术政策标准,负责全广播电视无线发射传输网络等的建设、管理工作; 推动广播影视新媒体的发展;负责与安广网络的对接、协调。

(四)负责广播电视重要技术设备监管,加强安全防范,保障广播电视、新媒体节目安全播出;负责广播、电视、新媒体、专业微波等频率频道资源的报批、使用和管理;管理摄录、制作、演播、发射等重要技术装备。

(五)负责编印《今日郎溪》纸媒,并面向全乡镇、机关事业单位、行政村、优强企业以及群众代表免费赠阅。

(六)负责对中心(台)人、财、物实行统一管理,负责管理级广播电视系统专项资金、国有资产和各项年度事业经费。

(七)指导协调各乡镇、各单位新闻宣传有关业务工作。

(八)负责广播电视各类节目、纸媒、网站作品的创新创优工作。

(九)承办委、政府交办的其他事项。

第四条  县融媒体中心设下列内设机构:

(一)办公室。负责协助中心主任协调中心各内设机构工作;负责中心各项规章制度、工作报告、文件的起草、修改、实施,开展调研活动,为领导决策提供第一手参考资料;负责各项会议记录、文件收发及归档,完成各类信息、报表的上报;负责中心组织、人事、财务工会 共青团 妇女和干部职工学习培训、考察考核等工作;负责中心各项创建工作;负责中心的党风廉政、纪检监察工作;负责中心后勤管理服务对外接待工作

(二)总编室。负责宣传管理报道计划、节目调度、作品评优、公益宣传、上级媒体发稿统计等工作;负责广播电视节目、纸媒版面的监审和评定;负责全媒体通联队伍的培训管理、稿费发放和广播电视节目编单上载;负责广播电视节目采购、审查负责中心记者证的年审工作。

(三)全媒体采访部。负责组织调度中心全体一线记者,安排采访报道任务,整合采访力量;根据广播、电视、报刊、网站、移动客户端的不同题材需求,提出稿件创作要求;强化一线记者的职业道德和新闻素养;负责组织落实中心所承担的上级媒体发稿任务配合上级相关媒体来采访,立足自采,瞄准三级电视新闻联播、广播新闻和党报新闻,力争播发重点稿件;根据统一安排,负责配合落实中心其他部门的采访拍摄需要。

(四)全媒体编辑制作部。负责组织调度中心电视及报纸文字新媒体编辑,落实后期编辑制作包装、排版校对;发挥中央厨房的核心作用,完成新闻产品的二次生产;负责新闻、栏目及报纸版面的后期包装、制作;负责协调安排外宣画面编辑和传输任务;负责中心大型活动的录制和编辑任务。

责中心网站、微信、微博、等新媒体的建设、运营更新与维护;负责在第一时间审核发布中心采制的新闻产品;承担制作中心安排的新媒体宣传视频,网络直播的技术配套;开展相关活动,扩大新媒体平台的影响力和用户群;负责网络宣稿件的传送、统计。

(五)广播部。负责广播节目播音的策划、编排、制作、审核与播出;制定广播文化综艺类、经济社会类活动计划并负责实施;负责广播对外宣传、创新创优等工作;负责广播外宣发稿统计。

(六)技术播出部。负责广播电视技术的引进和应用;负责广播电视设备的技术保障和维护;负责安排日常广播电视节目的播出,南山发射台值守和无线发射的值守管理;负责大型活动录(直)播的技术保障;负责广播电视设备更新升级的调查建议;负责管理技术资料档案;负责全媒体采编系统、摄录和播出设备的基本维修。

(七)广告部。负责广播电视、报纸、新媒体等商业品牌时段、版面的广告创收工作,保障各媒体平台广告刊播的协调发展;负责中心发布广告的审查把关,落实广告创收款项的上交;负责与创收配套的广播电视栏目、报纸专刊、新媒体专栏的策划协调;负责日常广告内容的编单上传工作。

(八)文化创意部。负责中心除传统广告外的文化创意类项目的策划、组织与实施;负责专题片、微视频、动漫、微电影等项目的创意策划、文案创作、组织拍摄、后期制作、包装推介、全媒体刊播等全流程生产创收;负责中心承担公益主题的微视频、微电影制作;协调对接全媒体相关部门参与文化创意创收项目;负责中心主办、承办、联办、协办各类大型活动的策划、编导与摄制;负责对外联络,承接各项商业演出、文化活动、招商推介、旅游促销、产品发布等活动的策划创意、广告创收和组织实施;负责策划运营采编经营联动、全媒体运作的重点项目;负责策划经营除传统广告和文化创意类之外的产业项目,拓宽三产服务业外延,为中心市场化管理、产业化发展提供支撑。

第五条  县融媒体中心核定财政全额拨款事业编制61名。主任1名,副主任兼总编辑1名,副主任2名。内设机构领导职数16名。

第六条  县委机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行监督检查,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第七条  本规定自2019年3月27日起施行。