• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 走进郎溪 > 城乡建设

县住建局:推进智慧工地建设 加强扬尘管理工作

发布时间:2019-09-24 10:32 来源:今日郎溪 浏览:
【字体大小:

今年以来,县住建局全面推行智慧工地建设,切实加强建筑工地扬尘管控,推进我县生态环境建设。

构建智慧工地智能监控体系。多种技术相结合集成直观及易用的智慧工地云平台系统,实现对扬尘的全方位实时监控,变被动“监督”为主动“监控”。以智慧工地为抓手,全力保障“蓝天保卫战”战略目标的完成。

完善智慧工地考核工作体系。按照县政府办牵头,住建局、生态环境分局、城管执法局等单位参加的考核小组对建设工程进行定期考核,考核结果在县主要媒体公布,并报送县政府及部门主要领导审阅,通过后颁发“智慧工地”荣誉证书。

积极推进智慧工地建设。稳步推进智慧工地建设,做到边建设、边应用、边推广。其中:一期建设以基础平台搭建为主,建立智慧工地管理基础资源中心,实现统一运行管理,初步形成智慧工地建设基本框架;二期建设以全面推广为主,结合一期平台搭设,在我县2019年城市规划区新开工建设工程实施“智慧工地”,乡镇及园区工程争创“智慧工地”荣誉。

扫一扫在手机打开当前页