• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

姚村镇实施盛大路“改黑”工程

发布时间:2022-09-30 07:55 来源:姚村镇 浏览:
【字体大小:

连日来,郎溪县姚村镇盛大路(夏塘路)道路改黑基础设施到村项目工程正在抓紧实施。

9月24日下午,笔者在盛大路(夏塘路)路途村段沥青摊铺现场看到一辆接一辆的大卡车运送沥青混凝土,摊铺机械将卡车卸下来的沥青材料进行摊平铺匀;压路机随后碾压、收光,往返穿梭,将沥青路面碾压结实……机器轰鸣,热气腾腾,一派热火朝天的筑路场景。

据姚村镇振兴办工作人员介绍,“盛大路(夏塘路)道路改黑基础设施到村项目,是郎溪县2022年实施17项省定民生实事之一,属于‘四好农村路’建设中的‘县乡公路升级改造项目’;项目内容主要有:摊铺沥青,路面宽度6.5米,总长6.55公里,包含桥梁、涵管、标识标牌等配套基础设施建设,其中过路涵建设20处、桥梁改造3座;总投资980万元。”

盛大路(夏塘路)是该镇四青村的主干道,东南接广德市誓节镇七塔村,西北连十姚路(夏桥集镇段);项目实施,水泥路变成了沥青路(4级公路),进一步改善了四青、夏桥等村的交通条件,也为郎、广两县群众出行和山货拖运“畅通”了路径。

乡村振兴,修路先行。近年来,姚村镇以S203大道为交通主动脉,以“彩虹公路”为旅游环线,同步推进以各村组“四好农村路”为网格的交通民生工程,着力打造乡村振兴的交通“引擎”。(王祖清)


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论