• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

郎溪县:立足医保小窗口 搭建服务大平台

发布时间:2022-09-30 07:52 来源:郎溪县医保局 浏览:
【字体大小:

窗口作为服务民生的第一线,是党和政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带,展示了党和政府的形象。郎溪县医保局以人民群众医疗保障需求为导向,大力提升医保窗口服务水平,搭建医保服务大平台,让医保服务之风透过“窗口”吹拂民心。 

对标建设提升服务环境。对标医保行风建设工作要求,推进医保经办大厅及窗口规范化建设,经办服务窗口整齐统一,办公电脑、办公用品实行定位管理,工作人员统一着装。在醒目位置摆放医保政策宣传折页、办事指南等,方便群众查阅咨询了解相关政策。设置自助查询机,便于办事群众办理查询参保信息、打印参保凭证等业务,营造舒适温馨的服务环境。

建章立制优化办事流程。建立健全业务运行、服务行为规范等多项精细化管理制度,制定《郎溪县医保经办大厅及窗口服务规范提升专项行动方案》,严格实行综合柜员制,实现经办窗口“一窗通办”、服务承诺制、限时办结制等多项制度。实行领导进驻政务服务大厅轮班工作制度,上线“好差评”评价系统,发现问题即时响应、即时处理,形成监督、受理、改进、反馈工作闭环。

组织培训提高服务水平。结合商保机构承办基本医保业务工作部署,开展政务服务礼仪专题培训,规范工作人员仪容仪态、行为举止、服务用语、工作纪律。就医保待遇保障政策、窗口经办服务规范等多次开展专题培训,不断提升经办人员政策理论和业务知识水平。持续开展窗口工作人员月度考核评比,激发经办人员为民服务自豪感,努力打造一支高素质专业化的医保经办服务队伍。

优化服务更加便民利民。积极推进“互联网+医保”,实现“网上办”“掌上办”,实行线上线下同步办理。2022年1-8月份,通过“郎溪医保”微信公众号后台办件2864件。在医保服务窗口配备导引员,负责解答医保政策,有序引导办事群众到相应窗口办理医保业务,让群众办事省时省心省力。目前,医保局窗口共办理新生儿落地险107件,职工医保1955件,城乡居民医保6462件,小微企业开户207件,异地备案2217件。(张珂)

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论