• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 通知公告

来(返)郎人员疫情防控政策

发布时间:2022-07-01 23:36 来源:县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室 浏览:
【字体大小:

各镇、街道、开发区,十字铺茶场、白茅岭农场,县直各单位:

根据《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》(联防联控机制综发(2022〕71号)文件要求,结合最新国内新冠肺炎疫情形势,现对来(返)郎人员疫情防控政策公布如下:

1.对境外来(返)郎人员:实施“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”管理措施,在集中隔离医学观察的第 1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测,在居家健康监测的第3天开展一次核酸检测。居家健康监测期间不外出,如就医等特殊情况必须外出时做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

2. 对来(返)郎人员中密切接触者采取“7天集中隔离医学观察+3 天居家健康监测”管理措施(以下简称“7+3”管理措施),居家健康监测期间不外出,如就医等特殊情况必须外出时做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。集中隔离医学观察的第 1、2、3、5、7 天各开展一次核酸检测,居家健康监测第3天开展一次核酸检测,隔离管理期限自末次暴露后算起,解除集中隔离后应“点对点”闭环返回至居住地。

3. 对来(返)郎人员中密接的密接采取7天居家隔离医学观察,每日应做好体温和症状监测,在第 1、4、7 天各开展一次核酸检测。如密接的密接居家隔离医学观察期间核酸检测均为阴性,且对应的密切接触者在隔离医学观察期间前两次核酸检测均为阴性,可于第7天解除居家隔离医学观察。

4. 对有高风险区7天旅居史的来(返)郎人员,采取7天集中隔离医学观察,在集中隔离第 1、2、3、5、7 天各开展一次核酸检测。

5. 对有中风险区7天旅居史的来(返)郎人员,采取7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第 1、4、7 天各开展一次核酸检测;如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察;管理期限自离开风险区域算起。

6. 对有低风险地区7天旅居史的来(返)郎人员,3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。

7. 对省内无中高风险地区且7天内无社会面本土疫情的县(市、区)人员,在省内无需核酸检测阴性证明即可自由流动,但应落实常态化核酸检测要求。

郎溪县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室     


2022年6月30日                               


居家健康观察、日常健康监测政策解读

一、居家健康观察:居家健康观察又称居家隔离。有哪些要求?

1.非必要不外出,如因特殊情况需外出的,要提前向所在村(社区)报告,获经批准同意后方可外出。外出时需全程规范佩戴口罩,不得乘坐公共交通工具。不得参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不得进入学校、养老院、福利院等特定机构,不得进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭公共场所,不得开展线下教学、培训等活动;

2.须配合做好核酸采样和健康监测;

3.居家健康观察期间应单独一室居住,居室要通风良好并具备单独卫生间;

4.观察对象和家人均须规范佩戴口罩,避免近距离接触,并做好居室通风和日常消毒工作;

5.一旦出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,应立即向社区报告。

二、日常健康监测:是指在乡镇(街道)、村(居)民委员会的指导下进行一种自我健康管理。有哪些要求?

1.监测期间原则上不限制外出,但不得乘坐公共交通工具,不参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不进入学校、托育机构、养老院、福利院等特定机构、不进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭场所,不开展线下教学、培训等活动;

2.外出时须全程规范佩戴口罩,切实保持安全社交距离,原则上在结束日常健康监测前不离开所在县(市、区);

3.一旦出现发热、咳嗽、腹泻等异常症状的应及时赴定点医院发热门诊就医并向所在村(社区、居委会)、单位等报告。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论