• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县政协十一届三次常委会议召开

发布时间:2022-06-29 21:20 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

6月28日下午,县政协十一届三次常委会议召开。县政协党组副书记、副主席叶鸿主持会议并讲话。县政协党组副书记,县委常委、统战部部长袁毅岀席会议。县政协副主席、工商联主席章泽,副主席冯后祥、宛冬梅,秘书长翁立平,政协常委参加会议。县政协办、专委办有关同志,县政协各专门委员会主任、驻会专委会副主任列席会议。

会上,县科技经信局汇报了汽车零部件产业相关工作情况;县开发区汇报了我县汽车零部件产业发展情况;县政协调研组汇报了“做大做强汽车零部件产业”专题调研情况;与会人员进行了讨论发言。

叶鸿要求,一要充分认清我县发展汽车零部件主导产业的形势要求。发展汽车零部件主导产业对于我县抢抓长三角一体化国家战略机遇,推进毗邻地区协同发展,深化苏皖合作示范区和“一地六县”合作区共建,打好“工业发展突破年”战役具有重大现实意义。二要准确把握我县发展汽车零部件主导产业的目标任务。要加强主导产业发展研究,把握其发展规律,针对汽车零部件产业发展中存在的突出矛盾和问题,寻求解决问题的有效方法与对策,以经济开发区为主体,协同梅渚园区,打造长三角地区知名的特色化汽车零部件产业集群,推动我县汽车零部件产业取得突破性发展。三要切实加强我县发展汽车零部件主导产业的组织引领。我县党政部门要聚焦主导产业集群化发展,构建良好产业生态;制定推动产业链工作清单,定期调度,全力抓好各项年度既定任务落实。同时强化政策扶持、平台建设、精准招商、企业服务,补齐我县汽车产业链发展短板,加强企业自主创新能力和品牌建设,改善生产经营管理,不断提升企业核心竞争力。

会议通报、协商有关人事事项;传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》、习近平考察四川期间重要讲话精神、全省粮食安全工作会议精神、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会精神和市委书记孔晓宏在我市汽车零部件产业转型发展沙龙上讲话精神、县争创全国文明城市工作指挥部调度会精神。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论