• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市防汛抗旱工作电视电话会议和全县防汛抗旱工作会议召开

发布时间:2022-05-20 21:26 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

5月20日上午,宣城市防汛抗旱工作电视电话会议召开。县委书记嵇文,县委副书记、县长洪琳,县领导孙海豹、陈良龙、吴宜平等在郎溪分会场参加会议。

会后,我县召开防汛抗旱工作会议。县委书记嵇文出席会议并讲话。县委副书记、县长洪琳主持会议。县领导李少中、虞文胜等四大班子领导出席会议。

会议书面传达了李克强总理重要批示精神,全国和全省防汛抗旱工作电视电话会议精神;通报了2022年全县汛前准备和检查情况;飞鲤镇、新发镇、县住建局、县水利局作了会议发言。

嵇文在讲话中指出,要深刻认清形势,全面进入迎汛度汛临战状态。要坚持人民至上、生命至上,坚决克服侥幸心理,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,从最坏处着手,往最好处努力,把风险想的更多一点、更重一点、更深一点,各项工作都要按照“宁可备而不用、不能用而不备”的要求做好充分准备,掌握防汛主动权,打有准备、有把握之仗,确保万无一失。

嵇文要求,要超前主动设防,全力做好防汛抗旱工作准备。要坚持以防为主,防抗救相结合,严密细致抓好各项防汛抗旱措施落实,确保实现万亩千亩圩口不决堤、小(二)型及以上水库不溃坝、不发生人员伤亡事故的目标,做到风险隐患排查整治到位、应急预案修订完善到位、防汛应急物资准备到位、巡埂查险责任压实到位、抢险队伍人员落实到位。同时,要坚持防汛抗旱“两手抓、两手硬”,及时根据雨情旱情变化,做好科学调度,严防旱涝急转、旱涝交替,落实好供水保障,确保广大人民群众生产生活供水安全。

嵇文强调,要加强组织领导,压紧压实防汛抗旱工作责任。要闻汛而动、闻令而动,切实扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,做到守土负责、守土尽责,严格落实责任、形成工作合力、严肃工作纪律,把防汛抗旱各项任务举措落到实处。要立即行动起来,以对党、对人民高度负责的态度,精心组织,统筹安排,确保今年防汛抗旱取得胜利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

洪琳在主持会议时指出,一要认真排查风险隐患,在实现各类场景的过程中注意设施设备和工作流程的安全隐患排查;二要严防死守重点区域,主要是河湖水库、城市防洪、镇村安全,以及企业安全度汛;三要加快行动,不等不靠,加快隐患整改、加快河湖领域专项行动、加快项目建设进度。全县上下要积极落实好各级党组织的部署和要求,一如既往确保全县百姓平安、全县经济社会发展、社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处主要负责人、分管负责人;县防指成员单位负责人;县应急局、县水利局、县住建局分管负责人及相关科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论