• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县组织收听收看全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班

发布时间:2022-05-19 20:15 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

5月18日,全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班开班。全国政协副主席、党组副书记张庆黎出席开班式并作宣讲报告。县政协主席虞文胜,副主席叶鸿、章泽、冯后祥、宛冬梅在郎溪分会场参加会议。

张庆黎指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对做好人民政协工作提出一系列新思想、新论断、新要求,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。中共中央办公厅印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》(以下简称《意见》),是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求、推动中央政协工作会议精神持续走深走实的具体体现,是加强和改进新时代市县政协工作的“路线图”和“方法论”。

张庆黎强调,要深刻把握《意见》出台的背景和重要意义,学深悟透《意见》的核心要义、精神实质和实践要求,切实抓好贯彻落实;要准确把握市县政协性质定位和工作重点,坚持立足实际,因地制宜,精准施策,有针对性地确定重点任务和工作举措;要坚持常抓不懈,及时把好经验好做法提炼为制度规范,更好指导实践、推动工作;要坚持上下协同,深化共性问题研究,推动解决市县政协工作存在的实际困难,提升政协工作整体水平。

全国政协副秘书长邹加怡主持开班式。她表示,全国政协党组和汪洋主席对本期研讨班高度重视,提出明确要求,希望广大学员坚持用党的创新理论武装头脑,坚持知行合一,紧扣本地实际专心学习、交流互鉴,强化思想政治引领,广泛凝聚共识,促进能力水平提升,切实把学习成果转化为履职尽责的实践。

本期研讨班通过视频方式举行,在全国政协机关设主会场,各省区市政协、副省级市政协机关设分会场。全国政协机关党组成员,驻会副秘书长,各专门委员会驻会副主任,机关有关部级干部和机关行政室局部分干部等在主会场参加开班式。省、市、县政协主席、副主席在各分会场参加开班式。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论