• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

李少中参加新发人大代表小组活动

发布时间:2022-05-19 20:13 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

5月18日,县人大常委会党组书记、主任李少中赴新发镇参加人大代表小组活动,调研G235“水韵茶郎,示范廊道”新发段整治提升工作,实地察看G235沿线乌家村民组、新村村民组、新发园区等地环境整治提升情况,并召开文明创建工作座谈会,听取工作汇报,征求人大代表意见建议。

李少中充分肯定了新发段环境整治提升工作取得的成效,对新发镇各级人大代表积极发挥作用表示赞扬,并对进一步开展好代表小组活动提出了明确要求,他指出,一要提升代表履职实效。人大代表要做到精提议案,把好议案、建议的质量关,提升代表议案、建议的实效性和针对性,确保议案、建议办理工作高质量。县人大常委会将继续加强和完善常委会代表议案建议督办工作机制,促进代表议案建议提得更好、办得更实、满意度更高。二要丰富代表活动内涵。人大代表要经常性深入基层一线,按照“聚民意、惠民生”行动要求,以小切口撬动大民生,围绕人居环境整治、乡村产业发展、基础设施建设等群众关注的热点难点,着力发挥人大代表的桥梁和纽带作用,推动“急难愁盼”问题解决。结合“一改两为显担当、代表先行做表率”主题实践活动,聚焦全县重点工作积极组织专题调研,努力形成质量较高、可行性较强的调研成果,为党委政府决策提供参考。三要加强代表活动阵地建设。根据《县人大常委会关于加强政治建设着力打造四个机关的实施意见》要求,加强代表小组和代表家站建设,标准化建好、规范化管好、常态化用好活动阵地,切实增强人大代表的归属感和责任感,充分发挥人大代表倾听民声、反映民意,监督工作、促进发展的积极作用。

李少中强调,当前正值郎溪奋力谱写高质量发展新篇章的关键时期,全县各级人大代表要着力提升履职能力,主动服务发展大局,突出问题导向,提升监督实效,把为人民用权、为人民服务落到实处,不断丰富和发展全过程人民民主,为推动郎溪高质量发展作出人大代表应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论