• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

宣城市暨郎溪县2022年防汛抢险应急演练活动在我县举行

发布时间:2022-05-18 21:40 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

为增强全社会的防汛意识,提高抢险队伍的应急抢险能力和实战水平,5月18日上午,宣城市暨郎溪县2022年防汛抢险应急演练活动在我县S214省道新郎川河大桥西侧举行。市委常委、常务副市长于静波,县委副书记、县长洪琳出席活动,县委常委、常务副县长王勇主持,县领导孙海豹、沙海兵,市、县相关单位负责人参加活动。

上午9时,演习开始。所有人员立即迅速携带工具、装备、沙袋,奔赴指定抢险演练地点实施抢险。整个防汛演练过程紧张有序、有条不紊、程序顺畅,参与抢险人员快速响应、配合密切,进一步强化了干部群众防汛意识及应急处理能力。

据了解,此次演练以新老郎川河上游和郎溪境内普降大暴雨,至9时,新老郎川河上游24小时降雨量已超过200毫米,降雨仍在继续。全县38座中小水库均超汛限水位,山洪暴发,河流、湖泊已达到警戒水位,水位还在持续上涨,多处重要堤防相继出现滑坡、管涌等险情为模拟背景。共有打桩抢险、加筑子埂、围井压渗、管涌抢险、桥降救援和水上救援演练等科目,充分展示了我县在突发情况下指挥调度、抢险救援、防范应对能力,为确保我县安全度汛和全县人民生命财产安全奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论