• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

政协郎溪县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-06 23:04 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

中国人民政治协商会议郎溪县第十一届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,于1月6日上午胜利闭幕。

全体委员、应邀人员、特邀人员参加了会议。

嵇文、肖阳、陈忠才、陈向阳、虞文胜、田广荣、李双陆、邱铁军、叶鸿、章泽、冯后祥、宛冬梅、翁立平在主席台前排就座。

闭幕会由叶鸿主持。

会议应到委员183名,实到委员174名,符合法定人数。

闭幕会前通过了选举办法;通过了总监票人、监票人名单;宣布了总计票人、计票人名单;虞文胜当选为政协郎溪县第十一届委员会主席,叶鸿 、章泽、 冯后祥、宛冬梅 、宗杨当选为政协郎溪县第十一届委员会副主席,翁立平当选为政协郎溪县第十一届委员会秘书长,邓昌勇、朱春根、刘扬 、刘根丰等24人当选为政协郎溪县第十一届委员会常务委员。

会议听取了章泽所作的《县政协十一届一次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议郎溪县第十一届委员会第一次会议决议》。

虞文胜在会上讲话。他指出,此次大会是在全县上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及省市县党代会精神等关键时刻召开的一次十分重要的大会。

虞文胜指出,五年来,十届县政协在县委坚强领导下,认真履行各项职能,在服务中心大局上尽职尽责,在助推经济发展上出谋划策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,用智慧与汗水诠释了人民政协的深刻内涵,用激情和梦想谱写了郎溪政协的光辉篇章,为全县经济社会发展贡献了智慧力量,也为新一届政协开局奠定了坚实基础。

虞文胜强调,2022年是党的二十大召开之年,也是新一届政协的开局之年,我们要倍加珍惜在政协履职的宝贵时光,倍加珍惜团结奋斗的合作机缘,立足新起点,奋进新征程,用心用情书写“委员作业”,尽心尽力答好“时代考卷”。

一、接过接力棒,奋进新征程,我们将强化理论武装,提高政治站位。人民政协是政治组织,要旗帜鲜明讲政治。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持和捍卫“两个确立”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与县委在思想上同心同德、目标上同心同向、工作上同心同步。

二、接过接力棒,奋进新征程,我们将锚定发展航标,服务中心大局。围绕中心、服务大局是做好政协工作的关键所在。我们要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,主动把政协工作放到党政大局中去谋划、去推进,找准结合点、找到切入点,积极履职、主动作为。

三、接过接力棒,奋进新征程,我们将坚持人民至上,心系群众冷暖。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,围绕“创建全国文明城市攻坚年”“历史遗留问题决战年”,当好政策宣传员、社情民意信息员、基层纠纷调解员、行政执法监督员等,更好地把政协制度优势转化为基层治理效能。

四、接过接力棒,奋进新征程,我们将找准职责定位,练就过硬本领。政协委员既是一份荣誉,更是一份责任。我们要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强新时期统战理论和政协业务知识学习,弄清楚政协“是什么、干什么、怎么干”,找准工作定位,认真履职尽责,积极参加各种会议和活动,正确运用政协的话语权和影响力。

虞文胜强调,每一段新征程的开始,总是让人充满憧憬、充满希望、充满力量。不忘来时路,不惧新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,锚定发展航标,同心同德、和衷共济,锐意进取、积极作为,一起向未来,奋力谱写郎溪高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会在《国歌》声中胜利闭幕。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论