• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县委、县政府主要领导分别参加代表团审议

发布时间:2022-01-05 00:13 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

1月4日,县委书记嵇文在县十八届人大一次会议的建平代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

审议中,现场讨论气氛热烈有序,左从贵、林鸥、杨家发、潘仕云、张大山、饶文玉、陈郡、杨松、王立胜、宗健、张茜、揭家洪、张华军等13位人大代表积极发言。大家围绕政府工作报告谈感受、谈发展、谈举措,对政府工作报告中的各项内容均表示赞同与支持,对报告所描绘的前景充满信心,并结合各自岗位实际发表了意见和建议。

在认真听取代表们发言之后,嵇文为代表们解读了政府工作报告,他指出,政府工作报告总结成绩实事求是,用数字说话、用事实说话、用收获的成绩说话,科学规划未来,坚持县委提出的“一一一二五”的工作思路,聚焦高质量发展主旋律,深入实施“平台建设、产业提升、招大引强、培大育强、创新驱动、人才支撑、要素保障、营商环境优化”八大专项行动,打好工业发展突破年战役。聚焦以人民为中心主导向,突出抓好“中心城区提级、产城融合提速、美丽乡村提标、基础设施提质、生态环境提优、民生实事提效、全域旅游提档、社会治理提升”八项重点工程,打好创建全国文明城市攻坚年战役。聚焦实干担当主基调,着力推动历史发展过程中遗留的问题、巡视巡察指出的问题和一批重点信访案件清零,为发展扫清障碍,为事业凝聚人心,打好历史遗留问题决战年战役。聚焦全面从严治党总要求,以“干部作风建设年”为切入点,推动党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和制度建设高水平开展,为经济社会发展提供坚强保障。

嵇文希望,与会的人大代表,要关心关注郎溪发展,以只争朝夕、日夜兼程、埋头苦干、奋勇争先的劲头,为推动郎溪在长三角一体化高质量发展进程中实现更好更快发展,贡献一份坚实的力量。

1月4日下午,肖阳参加县第十八届人大一次会议十字、十字铺茶场代表团活动,与代表们一起审议讨论《政府工作报告》。邱铁军参加审议。

在审议讨论中,代表们各抒己见、踊跃发言、气氛热烈。大家一致高度评价了《政府工作报告》,并围绕工业经济发展、文明创建、营商环境、乡村振兴等方面提出了具体的意见和建议。肖阳不时与代表们交流看法和想法,针对代表们提出的热点难点问题一一作出回应。

在听取代表发言后,肖阳指出,过去的五年是郎溪历史上极不平凡、极为不凡的五年。全县上下在省市和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,各方面工作全面“起势”,实现了“十四五”发展精彩开局。

在谈及郎溪今年乃至未来五年的发展时,肖阳强调,要明确目标任务,坚定高质量发展的信心决心。坚持“一一一二五”工作思路,学溧阳、比广德、兴郎溪,提标杆、促跨越、奋力跳一跳,坚决打好三大战役。

要找准着力点,落实高质量发展的有效举措。抢抓长三角一体化发展战略机遇,增空间、蓄动能、促发展;围绕一产“两强一增”、二产“提质扩量增效”、三产“锻长补短”,着力促进三次产业高质量协同发展;以创建全国文明城市为抓手,加快推进新型城镇化建设步伐;守牢发展底线,持续抓好基础设施建设、社会事业发展、民生改善和保障等重点工作。

要强化“答卷”意识,增强高质量发展的责任担当。走好赶考路、奋进新征程,全县上下要只争朝夕、日夜兼程,埋头苦干、奋勇争先,奋力谱写郎溪高质量发展新篇章。

发言中,肖阳对十字镇近年来经济社会发展取得的成绩予以充分肯定。希望全县上下忠诚尽职、勇毅前行,为加快建设长三角一体化高质量发展安徽县域排头兵做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论