• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陈忠才主持召开县十七届人大常委会 第七十二次主任会议

发布时间:2021-04-26 21:39 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

4月26日上午,县十七届人大常委会召开第七十二次主任会议。县人大常委会党组书记、主任陈忠才主持会议,党组副书记、副主任李少中,副主任邵宇华、徐杰保、黄广林出席会议。常委会各工作机构、办事机构负责人列席会议。

会议讨论通过了《县十七届人大常委会第三十八次会议议程(草案)》,会议决定,县十七届人大常委会第三十八次会议于2021年5月上旬在碧河路县政务中心十一楼第1会议室召开。

会议初审了县人民法院关于家事审判工作情况的报告,县人民政府关于全县疫情防控体系建设情况的报告等;讨论通过了《县人大常委会开展对任命的国家机关工作人员述职评议工作实施方案》;听取了人选工委关于常委会驻会委员联系督办代表议案建议工作情况的汇报及办公室宣传信息工作汇报。

陈忠才指出做好代表议案建议办理工作,是国家机关的法定职责,更是贯彻以人民为中心的发展思想的重要举措,对激发代表履职积极性具有重要作用。要抓实办理工作,严格按照考核办法,加大跟踪督办力度,对未按照要求规范办理的单位予以通报,确保办理工作及时、高效、规范。

陈忠才强调要认真组织开展好对任命的国家机关工作人员述职评议工作,推动政府及组成部门工作再上新台阶;要加强宣传阵地建设,努力办好人大网站,围绕人民代表大会制度、人大监督工作等,讲好人大故事,传递人大声音;要加强对乡镇人大宣传工作的指导,发挥乡镇信息员的作用,深入挖掘代表履职的鲜活事例,展示代表风采,积极营造良好的舆论氛围,有效提升人大宣传工作的影响力。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论