• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

梅渚镇:加快农业转型升级,推动乡村产业兴旺

发布时间:2021-02-20 10:48 来源:梅渚镇 浏览:
【字体大小:

为推进农业农村事业不断发展,梅渚镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、乡村振兴战略为指引,加强农业生产能力建设、做大优势特色产业、加大新型经营主体培育力度,加快农业转型升级,推动乡村产业兴旺。

加强农业生产能力建设。一是全面落实农业补贴政策,保障农民种粮基本收益;二是持续推进“两区”建设;三是加强非洲猪瘟防控工作,落实扶持生猪生产的各项措施,加快恢复生猪生产;四是积极推进农业保险购买力度,继续开展茶叶自然灾害保险,保障农业生产基本成果。

做大优势特色产业。积极发展高效经济作物种植和优质特色水产养殖,实施优势特色农业提质增效行动计划。提高土地经济价值,带动农民增收和贫困户发展,进一步提高村集体经济收入水平。

加大新型经营主体培育力度,强化农民主体作用。鼓励发展多种形式适度规模经营,健全农业社会化服务体系,加强家庭农场和农民合作社等新型经营主体培育。坚持从农村实际出发,因地制宜,尊重农民意愿,广泛宣传党的乡村振兴方针政策和各地丰富实践经验,调动农民共建家园的积极性。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论