• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

涛城镇: 疫情防控不松懈,平安喜乐度春节

发布时间:2021-02-18 15:56 来源:涛城镇 浏览:
【字体大小:

为巩固疫情防控成果,有效遏制疫情发生和扩散,维护群众生命安全。涛城镇狠抓春节期间的疫情防控工作,确保辖区疫情“零输入”。

一是全力扩大宣传,营造防控氛围。通过悬挂横幅、发放疫情防控知识宣传单、各村应急广播、村务公开群、智慧广播等途径,全方位宣传疫情防控知识和新要求,为全镇疫情防控工作凝聚起磅礴力量。

二是积极谋划部署,防控战线前移。提前摸排春节前后在外人员返乡动态,以就地过节为主的原则劝导在外人员少流动、不流动,确需返乡人员按照提前报备、核酸检测、返乡检测的要求,落实“一人一防”。

三是工作岗位上迎新年,重点人员应检尽检。为方便外省务工返乡人员完成核酸检测工作,按照县防指统一部署,建立“村报告、乡采样、县检测”工作机制,于2月4日完成了核酸检测采样点建设并投入使用。为了能让外省返乡人员在第一时间完成核酸检测,镇卫生院核酸采样点工作人员在大年三十仍坚守岗位。他们说:“疫情不退我们不退,虽然在采样点迎接新年,但是我们的决心能为打赢疫情防控阻击战竖起牢固防线”。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论