• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

彭禧元在郎溪代表团讨论时指出:抢抓历史机遇 加快高质量发展

发布时间:2021-01-20 23:08 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

1月20日,郎溪县代表团代表认真审议《政府工作报告》、宣城市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案和计划、预算报告,并结合郎溪实际展开讨论发言。县委书记、县代表团团长彭禧元主持代表团第一次、第二次讨论。市人大常委会副主任张千水,县长、县代表团副团长肖阳,县人大常委会主任、县代表团副团长陈忠才,县委常委、县纪委书记、监委主任王循等代表团代表参加讨论。

彭禧元在发言时指出,孔晓宏市长所作的政府工作报告,总结过去客观全面,展望未来豪情满怀,是一份催人奋进的报告。2020年,我县35万人民万众一心、众志成城、奋力拼搏、务实担当,全县经济社会发展各项工作取得了新的进步。尤其是面对突如其来的疫情和汛情,各级党组织有力部署、有序应对,取得了较好的战果;面对错综复杂的形势,各地各部门攻坚克难,扎实苦干,各项经济指标稳中有升,“十件大事”推进有声有色,社会事业发展持续进步;紧紧抓住千载难逢的长三角一体化发展历史机遇,加快推进“一地六县”合作区郎溪片区规划建设。

讨论中,彭禧元要求,要认真贯彻落实好本次市人代会精神,按照县委县政府确定的工作目标和发展路径,以长三角一体化发展为引领,在深入推进接续办好“十件大事”的同时,聚焦“三区”同建,聚力城乡同创,统筹推动新型工业化、新型城镇化、城乡一体化、社会治理现代化协调发展,努力把郎溪建设成为生态保护高水准、经济发展高质量、城乡面貌高颜值、人民生活高品质的长三角工贸文旅创新强县。

会上,代表们各抒己见、畅所欲言,大家对《政府工作报告》及其他报告纷纷表示赞同。张千水、肖阳、祝栋、黄业华、徐阿存等代表就“一地六县”规划建设、工业发展、乡村振兴、教育事业等内容进行了讨论发言。代表们纷纷表示,将认真学习贯彻领会会议精神,按照大会确定的目标任务,进一步凝心聚力,为郎溪和宣城的发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论