• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我县组织收看收听市安委会2021年第一次全体(扩大)视频会议

发布时间:2021-01-19 19:01 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

1月18日上午,市安委会2021年第一次全体(扩大)视频会议召开,回顾总结过去一年全市安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署今年安全生产各项工作。市长、市安委会主任孔晓宏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长于静波主持会议。县安委会主任、县长肖阳,县领导张军、吕海波、崔鸿斌、姚来顺、王勇、姜圣林、宗杨、张峰在我县分会场参加会议。

孔晓宏指出,要充分认清形势,进一步树牢安全发展理念。去年以来,我市安全生产责任体系得到夯实,专项整治和隐患治理成效明显,基础工作和能力建设持续加强,实现了生产安全事故起数和死亡人数“双下降”。同时也要看到,安全生产工作仍处于爬坡期、过坎期,安全形势仍然严峻。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理和安全生产工作的重要论述,准确把握新形势新挑战新要求,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民高度负责的态度,以更加扎实有效的举措,有效防范各类事故发生。

孔晓宏要求,要压紧压实安全生产责任链条,深入开展安全生产专项整治三年行动,不断夯实安全生产基础,落实有效举措,进一步提升安全生产工作水平,确保全市安全生产形势稳定向好,为实现“十四五”良好开局营造安全稳定环境。

孔晓宏强调,各地各部门要盯紧重点领域和关键环节,全力做好岁末年初安全防范工作。要加强常态化疫情防控,狠抓道路交通、高危行业和民生领域安全,强化应急管理工作,组织开展安全生产大检查和安全防范暗查暗访,深入排查整治风险隐患,确保春节期间安全稳定。

会上,市安委办通报了2020年全市安全生产形势,提出了下一步工作建议;市公安局、市交通运输局、市商务局、市城管执法局、市消防救援支队就做好春节、“两会”期间及低温雨雪冰冻天气安全生产工作分别作了发言。

视频会议结束后,我县召开贯彻落实部署会议。就做好春节、省市“两会”期间及低温雨雪冰冻天气安全生产工作,肖阳要求:一要高度重视岁末年初和节日期间安全生产工作,切实增强责任感和紧迫感,压实各级责任,层层传导压力。二要认真细致严格抓好当前时段安全生产隐患排查,突出重点领域、重点行业以及重点场所安全风险管控。三要强化监督管理,彻底整改问题,补齐短板弱项,消除风险隐患,确保问题改到位、不反弹。四要全面准备,认真做好应急管理,严格落实值班值守,细化实化应急预案,备足备齐应急保障物资和人员力量。五要坚持把安全生产与疫情防控工作紧密结合,做到同部署、同落实、同检查,确保全县人民群众过一个安全、欢乐、祥和的春节假期。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论