• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 走进郎溪 > 城乡建设

郎溪县“三抓三到位” 完善市政设施 提升城市品质

发布时间:2021-01-14 07:48 来源:郎溪县住建局 浏览:
【字体大小:

市政基础设施是群众关心的热点,也是反映城市管理水平的重要标尺。2020年以来,该县市政中心多举措紧抓市政设施建设管理,不断改善城市环境,提升群众幸福感和满意度。

抓基础设施维护,排查整治到位。市政基础设施维护一直是市政中心一项重要工作,2020年共完成道路坑槽修复4000平方,更换人行道及局部商业广场地砖14600平方米、各类井盖480套、护栏267米、警示桩560个、维修路灯706盏、灯杆校正359盏。

抓重点项目建设,工作落实到位。完成城区中港、平港、中山、北港、祥兴、建平等6个社区背街巷道整治工作,市民居住环境进一步提升;启动污水处理厂二期扩建工程,现已完成主体工程并通水,二期扩建项目投运后城区污水处理能力将进一步提高,对优化城区水环境起到积极作用。

抓精细化管理,制度建立到位。实施主城区禁限标志工程,减少大货车对城区道路路面的破坏;将商业广场纳入市政设施养护范围;采用政府购买公共服务模式,选择有资质的管护队进行专业管护,同时制定完善管护考核制度,促进管护水平不断提高。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论