• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

十字镇:跑堂员制度 助跑绿色经济

发布时间:2021-01-13 08:06 来源:十字镇 浏览:
【字体大小:

近年来,十字镇十字村始终把发展壮大村集体经济作为助推脱贫攻坚和乡村振兴的有力举措,而跑堂员制度为企业送去政策、送去服务,助力村集体经济发展。

壮大跑堂队伍。皖东南苗木花卉大市场的建成为村里带来了二十多万的年集体经济收入,现已有20多户苗木种植大户入驻苗木市场,自跑堂队伍成立以来,共接待群众咨询109人次,累计办理事项87件,办结率达100%,领跑村集体经济突破50万,进入全县村集体经济强村序列。

发挥“领头雁”效应。十字村积极探索出一条“干部引路、群众参与、特色发展”的集体经济发展道路,充分发挥“干部+群众”联动机制,通过“宣传引导、民意引领、典型引路”,重点培养,形成以点带面的辐射效应,带动200多个家庭参与到苗木市场建设中。

筑牢干群桥梁。十字村建立苗木市场问题交办机制,并聘请专人负责苗木市场各项事宜,主动对接经营主体,建立客户需求清单,依照清单精准施策,开展“人员代跑,政策代跑”,协调发展难题,确保“件件有着落,事事有回应”,助推村集体经济发展。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论