• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陶方启来郎考察调研“一地六县”高质量发展工作

发布时间:2021-01-12 20:50 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

1月11日,市委书记陶方启来我县,就推进“一地六县”合作区高质量发展进行考察调研。市领导吴爱国、于静波、王普,宣城经开区管委会主任刘家和,县委书记彭禧元,县长肖阳,县领导吕海波、姚来顺,市县有关部门主要负责人陪同。

陶方启一行来到定埠港国际物流园,实地调研了定埠港二期项目和临港产业园项目,察看了定埠港规划图、航运图、临港产业园布局规划图等展板,听取定埠港二期和有关项目情况汇报,要求充分发挥水运优势,合理规划建设,更加全面高效地服务区域内经济社会发展。

调研中,陶方启强调,各级各有关部门要认真贯彻省委省政府决策部署,进一步凝聚合力、狠抓落实,以强烈的责任意识和现实紧迫感,加快推进“一地六县”合作区建设。要把项目建设摆在核心位置,精准谋划重点项目,抓紧推进已定项目,加快取得一批标志性成果。要对标先进,学习借鉴先发地区好做法好经验,积极主动作为,加强与周边市县合作,只争朝夕、真抓实干,奋力推进宣城经济社会高质量发展。

据了解,定埠港位于芜申运河右岸郎溪县梅渚镇周家村,规划占地386亩,岸线长640米,目前拥有千吨级泊位8个,已建4个、待建4个(2个集装箱泊位)。主要承担“一地六县”区域内企业散货、件杂货、集装箱运输和中转任务,自2019年6月28日开港试运营以来,已实现吞吐量627万吨。作为大港的喂给港,定埠港为外贸企业提供了报关报检一站式服务,实现了河海联运、通江达海,打造生态绿色“皖东南第一港”,将形成新的经济增长极,更加全面高效的服务“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论