• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 四送一服 > 工作动态

县“四送一服”工业项目服务组县应急管理局组织企业开展火灾事故应急演练活动

发布时间:2021-01-11 08:39 来源:县数据资源局 浏览:
【字体大小:

为加强企业安全生产应急救援体系建设,提升安全生产应急处理水平,县应急管理在安徽动力源科技有限公司举行火灾事故应急演练活动,安徽动力源科技有限公司50余名员工参加了本次演练,县应急管理局主要领导、县消防救援大队、县红十字会、郎溪经济开发区等部门及其他企业负责人共80余人现场观摩。

演练主要包括疏散逃生和消防救护培训两部分内容。逃生演练开始时厂内报警装置发出报警信号,演练人员按疏散逃生路线有序逃生。整个演练紧凑有序,充分体现了企业职工应急反应能力。疏散演练结束后,由县红十字会和县消防救援大队分别作救护和灭火培训,对应急救护措施、灭火器的正确使用和危险的识别等基本操作进行详细讲解,进一步提升广大员工火灾救援能力。

演练总结会上要求,要进一步提升各相关部门应对火灾等突发事件的组织与协调能力;要定期组织应急救援人员进行专业培训,努力建成一支高效能、专业强、能打硬仗的应急救援队伍;要认真总结演练中暴露出的问题,明确各类事故的防范措施和处置程序,全面提升应急救援水平。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论