• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

郎溪县法治宣传教育基地建成试运行

发布时间:2021-01-11 08:38 来源:县司法局 浏览:
【字体大小:

为全面推进全县法治宣传教育阵地建设,扩大法治宣传教育影响力,郎溪县委、政府高度重视,积极谋划,选址县司法局一楼附属楼建设县法治宣传教育基地,总投资379.18万元,建筑面积350平方米。作为我县首个法治宣传教育基地,展馆面向社会敞开法治文化大门,为法治郎溪建设增添一道靓丽风景。

整个法治宣传教育基地展馆分为法治发展史、法润郎溪、多元空间、尾厅四个展区,集法治思想传播、法律知识宣传、法治成果展播、VR互动体验为一体。场馆设计精巧、建设精细,沉浸式、体验式互动功能突出,融合了现代科技与法治文化,成为普法工作的新载体,集中展示了我县法治建设成果。展馆面向全社会开放,市民可以通过团体预约的形式进行参观。

近日,县司法局邀请了第三小学的部分师生到基地参观,工作人员给同学们讲解了法律的相关知识以及我县法治建设的诸多举措与成果。师生们还观看了生动直观的法治教育视频,体验了VR小游戏,开展了“法治擂台”的比赛,在寓教于乐中,同学们学习到了法律知识、增强自我保护能力。

展馆的建设,是我县法治建设的又一重大举措和实践创新,将进一步推动全县法治宣传教育工作,提高全县人民的法治观念和法律素养。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论