• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

郎溪县开展2020年度托幼机构卫生保健工作督导

发布时间:2021-01-08 08:20 来源:县卫健委 浏览:
【字体大小:

为了给托幼机构在园儿童创造良好的集聚环境,为他们的身心健康保驾护航,2020年12月30至2021年1月4日,我县教体局和卫健委联合组织对建华幼儿园、晨乐幼儿园等7所城区托幼机构进行了2020年度卫生保健工作督查。

检查组严格按照《郎溪县托幼机构卫生保健管理工作督查细则》,逐项对托幼机构的卫生保健行政管理、保健员配备、儿童膳食、健康检查、卫生消毒、传染病的预防与管理、健康教育等内容进行了考核。其中5所托幼机构的卫生保健工作均开展较好,考核通过。两所托幼机构考核未通过,主要存在问题:建华幼儿园中港分园教舍老旧,四个班级的睡房是危房,无独立的保健室;晨乐鲲鹏幼儿园班级里巾杯消毒柜没有消毒功能。检查组将教舍老旧等硬件设施问题向上级领导汇报,其余问题责令这两所幼儿园立即进行整改。

4-6岁儿童处于身心发育的关键期,是传染性疾病的高发人群,托幼机构卫生保健工作有着极其重要的地位。县教体局和卫健委通过每年对其进行全面考核,促进托幼机构的卫生保健工作逐渐完善,为在园儿童提供健康、快乐的集聚环境。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论