• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 四送一服 > 工作动态

“法治体检”进企业,助力优化营商环境

发布时间:2020-12-14 08:28 来源:县数据资源局 浏览:
【字体大小:

近日,郎溪县司法局组织部分律师、公证员及法律服务工作者组成“法律服务志愿队”,宣城市华菱精工科技股份有限公司,开展了一场以“法治体检进民企、优化环境助发展”为主题的法治体检活动。

郎溪县司法局积极送法上门,借助宪法宣传周这一时间节点,向企业职工讲解相关法律知识,强调法律地位、彰显法律威严。同时法律服务团队与企业工作人员面对面交流,听取企业在生产经营过程中遇到的法律难题,他们利用法律专业知识从合同、销售、人事关系等多方面为企业职工纾难解困,并积极普及有关工商保险、合同履行、劳动关系等方面的法律规定,促使企业依法管理、合法经营、用法维权

下一步,郎溪县司法局将以“优化营商法治环境服务民营企业发展”为重要抓手,持续推进民营企业“法治体检”活动的开展,主动把握不同企业的实际法律需求,广泛开展形式多样的法治宣传和法律服务活动,切实营造良好的法治营商环境,让法治助力民营企业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论