• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

县人社局全面推进城乡居民养老保险待遇进卡工作

发布时间:2020-10-16 08:11 来源:县人社局 浏览:
【字体大小:

为加快推进社会保障卡在城乡居民养老保险待遇发放中的应用,我县人社局城乡居保中心立足本职,多措并举、多部门联合,全面推进城乡居保待遇进卡工作。

一是广泛宣传、营造氛围。充分利用宣传册、短信、微信、广播等多种渠道,开展形式多样的宣传活动,向群众广泛宣传、讲解社保卡各种功能及账户激活、账户安全等相关知识,调动用卡积极性,规范用卡行为,营造广泛使用社保卡,充分调动市民用卡的积极性和主动性。

二是开展培训、提升能力。县城乡居保中心通过线上线下相结合的方式,组织镇村人社经办人员进行培训,建立一支专业化经办队伍,努力形成“人人掌握、个个参与、全员推进”的工作氛围。使镇村人社经办人员能做到“说得清,办得了”,为待遇进卡工作的稳步推进奠定基础。

三是完善设施,提升服务。通过在合作银行配备制卡机具、自助设备等,给群众办卡、换卡提供便利,在“皖事通”APP开设社保待遇进卡网上经办平台,实现城乡居保待遇发放账户转换申报“指尖办”,针对孤寡老人、残疾人等的待遇领取人员,镇村社保经办人员上门为待遇领取人开展换卡工作。

扫一扫在手机打开当前页