• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

彭禧元赴新发镇调研灾后重建检查脱贫攻坚

发布时间:2020-08-04 19:02 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

8月3日下午,县委书记彭禧元赴新发镇调研灾后重建,督查脱贫攻坚等工作。县政府党组成员张峰,县委办、县农业农村局、县水利局、县扶贫局、新发镇主要负责人陪同。

彭禧元首先来到新发镇双桥村,沿途查看了受淹房屋、受淹农田和生产生活恢复等情况,听取了镇村灾后重建、生产生活恢复等工作汇报。彭禧元指出,要继续保持良好的精神状态,尽快制定灾后重建和生产自救计划;县直相关部门要大力支持镇村抓好灾后重建各项工作,力争把灾害损失降到最低。彭禧元强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,要密切关注受灾贫困户和扶贫产业项目,确保把因灾产生的影响降到最低;相关部门要支持关心受灾较重的村组农户,帮助受灾地区群众尽快恢复正常生产生活秩序。

在新发镇花园村,彭禧元督查了村级脱贫攻坚工作开展情况,检查了美丽乡村建设和农村人居环境整治工作推进情况,详细了解了方家中心村整治规划,要求镇村在抓好脱贫攻坚工作的同时,按照上级要求,统筹做好美丽乡村建设和农村人居环境整治等工作,坚持规划引领,完善功能布局、突出地方特色,确保高质量推进。

扫一扫在手机打开当前页