• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 走进郎溪 > 城乡建设

我县新和旅游度假区美丽公路一期工程项目开工仪式隆重举行

发布时间:2020-08-01 12:04 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

7月31日上午,我县新和旅游度假区美丽公路一期工程项目开工仪式隆重举行。县委书记彭禧元出席仪式并宣布工程开工。县委副书记、县长肖阳主持仪式。安徽水利开发有限公司党委书记、董事长张晓林,县领导陈忠才、陈向阳、叶鸿、张军、虞文胜、韩慈惠等出席开工仪式。

新和旅游度假区美丽公路一期工程项目是我县“美丽公路”创建三年行动计划2020年实施的重点项目,也是创建省级“新和旅游度假区”基础性配套项目。该项目主线起于建平大道十字陈家冲西南侧,终点位于远近闻名的新和千亩櫻花林入口处,采用三级公路设计标准,路面宽7米,沿路两侧各实施3米宽的绿化提升,在沿途适合路段打造7个景观节点,工程全长12公里,项目概算约4800万元。此次新和旅游度假区美丽公路一期工程项目的开工建设,将会进一步提升我县交旅融合发展工作水平,进一步展现“中国绿茶之乡,江南水韵之城”的文旅品牌形象,对高质量推进我县实施“一岭六县”长三角生态优先绿色发展发挥重要作用。

据了解,规划中的新和旅游度假区位于县城区和十字镇区之间,规划区控制面积约为55平方公里,主要包括新和村、水鸣社区、十字铺茶场、高井庙林场、十字村等区域。度假区以区域中的千亩樱花、万亩茶海、扬子鳄野外放归区、高井庙省级森林公园以及全省首批农村“三变”改革试点村为依托,牢固树立和践行“两山”理念,大力实施“生态立县、工业强县、人才兴县、创新活县”发展战略,立足县情,因地制宜,努力探索生态美、生产美、生活美的郎溪“三美”模式,是我县践行“两山”理念创新基地的首批试点。

扫一扫在手机打开当前页