• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县委召开常委会扩大会议 彭禧元主持

发布时间:2020-07-04 15:28 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

7月3日上午,县委召开常委会扩大会议。传达学习了《中共宣城市委办公室关于陶方启、于静波同志对省暗访督导组反馈问题整改工作有关批示的落实情况报告》、7月2日市委常委会扩大会议关于脱贫攻坚工作有关精神、全省脱贫攻坚专题培训班会议精神;审议了《2019年度乡镇党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核结果》《2019年度县直单位脱贫攻坚工作成效考核结果》《2019年度镇村脱贫攻坚日常管理工作成效考核结果》;传达学习了7月2日市委常委会扩大会议关于长江流域重点水域禁捕和退捕工作有关精神,听取我县贯彻落实意见的汇报;通报《关于中共郎溪县委“四个文件”落实情况的报告》;听取关于组织开展新冠肺炎疫情防控党内及时性表彰工作建议方案汇报。县委书记彭禧元主持会议。

会议指出,要持续巩固整改成果,坚决打赢脱贫攻坚总攻战。要保持定力、持续发力,全面完成攻坚任务,在前期集中整改成果的基础上,巩固提升整改成效,努力构建长效机制,确保贫困人口存量清零,防止新增致贫返贫。要提高脱贫成色质量,扎实推进产业扶贫,加强农村基础设施建设,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要扎实做好普查准备,认真制定普查方案,切实提高普查质量,大力营造普查氛围,确保普查工作顺利进行。要持续传导责任压力,各级各部门要始终把脱贫攻坚工作紧抓在手,担当尽责,狠抓落实,确保脱贫攻坚各项任务落地落实。

会议强调,要以高度的政治自觉、行动自觉,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。县农业农村局要落实牵头责任,做好综合协调和督促检查工作;各有关乡镇要压实属地管理责任,做好全程包保负责,做好退捕转产等各项工作;各有关责任部门要分工合作、各负其责、协同配合、形成合力,确保按期高质量完成我县禁捕退捕目标任务。

会议强调,要深入贯彻落实“四个文件”,强化监督检查,严格干部管理,推动机关效能建设不断上水平、上台阶,推动全面从严治党各项工作落到实处,推动全县上下“工作争上游、作风创一流”蔚然成风。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页