• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县委中心组理论学习(扩大)会议召开 彭禧元主持并讲话 肖阳陈忠才陈向阳等出席

发布时间:2020-07-03 17:01 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

7月3日上午,县委中心组理论学习(扩大)会议召开。县委书记彭禧元主持会议并讲话。县委副书记、县长肖阳出席会议。陈忠才,陈向阳等县四大班子领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神;《中华人民共和国民法典》第一编总则第一章、《中共中央 国务院关于加快推进社会治理现代化 开创平安中国建设新局面的通知》;《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》《省委办公厅关于印发<安徽省乡镇党政领导班子选拔任用工作办法>的通知》;《省委、省政府关于铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违法问题的通报》《防范和惩治统计造假重要文件选编(上册)》第1节:关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见;《省委办公厅关于印发<整治形式主义官僚主义正面清单><整治形式主义官僚主义负面清单>的通知》;传达了省政协主席张昌尔来郎调研讲话精神、7月2日市委常委扩大会议精神。县委党校作了题为《坚持和完善党的领导制度体系》的汇报讲课。

彭禧元在讲话中指出,要确保打赢长江禁捕退捕攻坚战。全县上下要坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示上来,统一到中央和省委省政府决策部署上来,细化目标任务、精准建档立卡、妥善做好渔民安置,确保按期高质量完成我县禁捕退捕目标任务。

彭禧元要求,要确保决战决胜脱贫攻坚。各级各部门要防止松懈、疲劳、厌战思想,保持攻坚势头不松、力度不减、标准不降,以背水一战的决心,锁定争先进位目标,集中优势力量、发起最后总攻,坚决打赢脱贫攻坚最后的歼灭战。一要完成脱贫收官任务,提升整改成效、重点攻克未脱贫户、防止新增致贫返贫;二要巩固脱贫攻坚质量,扎实推进产业扶贫、加强基础设施建设、衔接乡村振兴、做好脱贫普查准备。

彭禧元强调,要确保全面建成小康社会。全县广大党员干部要坚持问题导向、坚持目标导向、坚持结果导向,以对历史、对人民、对郎溪负责的责任感和紧迫感,坚定不移向着既定目标前进,坚决夺取全面建成小康社会的全面胜利。

县委理论学习中心组全体成员,各乡镇党委书记、县直相关单位主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页