• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 四送一服 > 上级政策文件

宣城市“四送一服”“三包三抓”专项行动方案

发布时间:2020-05-06 08:13 来源:县数据资源局 浏览:
【字体大小:

为认真贯彻落实省委、省政府决策部署,落实“六稳”“六保”要求,聚焦“包县市区稳全、包企业稳发展、包项目稳投资”,帮助指导做好“抓内需拓市场、抓金融活血脉、抓运转保民生”,推深做实“四送一服”现就开展“四送一服”“三包三抓”专项行动制定如下方案。

一、工作任务

(一)送新发展理念。深入园区、企业宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,宣讲中央及省关于统筹推进疫情防控和经济社会发展有关决策部署,宣传解读创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和“六稳”“六保”工作要求。

(二)送支持政策。面向企业深入解读中央重大方针政策,全面宣传解读省委、省政府加大政策调节力度促进经济持续健康发展“30条”意见、助力中小微企业克服疫情影响加快复工复产“22条”意见、应对疫情影响加大对个体工商户扶持力度“18条”措施市委市政府支持企业复工复产1+6+N”政策、宣城市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十一条政策意见等,全面宣传解读《优化营商环境条例》及宣城市深入宣传贯彻<优化营商环境条例>实施方案、创优营商环境提升行动方案升级版等优化环境举措,全面宣传解读支持5G、生物基新材料、装配式建筑、人工智能、“三首”产品、专精特新发展等扶持政策。

(三)送创新项目。选派专家深入企业调研会诊,组织技术需求征集、科技成果发布,开展产学研用专项对接活动,帮助企业引进创新型项目、建立战略合作联盟、促进成果转移转化。

(四)送生产要素。针对企业资金、土地、人才等要素需求,搭建线上线下对接平台,常态化组织对接活动,促进各类要素精准对接,帮助解决融资、用地、用工等要素制约问题。

(五)服务实体经济。聚焦各类市场主体特别是“四重一小”全面复工复产达产中的困难和问题,落实落细“四送一服”联系包保机制,一企一策帮助纾困解难,不断创优“四最”营商环境,提振市场主体发展信心,促进实体经济高质量发展。

二、活动方式

(一)落实“三包”稳全、稳发展、稳投资。

1.包县市区稳全“四送一服”各工作组联系包保7个县市区及2个市本级园区,常态化开展“四送一服”,督促指导各地统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”要求,维护经济发展和社会稳定大局。

2.包企业稳发展。落实落细“四送一服”联系包保机制,将已建立联系包保关系的1368户企业作为帮扶重点,动员1379名参与包保干部持续走访调研,一企一策研究解决企业存在的困难和问题。各地根据实际动态调整联系包保企业名单。

3.包项目稳投资。346个续建省重点项目、177个新开工省重点项目纳入“四送一服”联系包保名单,并根据实际动态调整。落实“四督四保”工作机制,分级分层协调调度,建立重大项目审批绿色通道,切实帮助项目解决问题,加快在建项目建设进度,全力开工一批重大项目。

(二)突出“三抓”拓市场、活血脉、保民生。

1.抓内需拓市场。督促各地做好复工复产、复商复市,释放消费潜力,扩大居民消费,适当增加公共消费。组织台办、税务、电力等单位开展“贴心服务助台企”“万名税干进万企推进税费政策落地”“推进企业电力优惠政策落地”等活动,宣贯涉台、税费、电力等优惠政策,加快政策落地,促进产业链协同复工复产达产,提高中小企业生存和发展能力。组织相关部门,开展用地、技术等要素集中、专项对接活动。

2.抓金融活血脉。市金融管理机构开展“千名行长进万企”“百行进万企”活动,督促银行业金融机构强化金融服务、提升银企对接效率,加大对产业链核心企业及上下游企业的金融服务,将12亿再贷款再贴现专用额度尽快落实到位,确保国有大型商业银行上半年普惠型小微企业贷款余额同比增速不低于30%,确保年度普惠型小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,确保普惠型小微企业综合融资成本再降低0.5个百分点,切实降低融资成本。

3.抓运转保民生。市人力资源社会保障部门开展“百日千万网络招聘”活动,开展用工就业要素对接会,灵活推动就业和创业创新,把高校毕业生就业作为重中之重,抓好重点行业、重点人群就业工作。督促各地组织开展保民生、保基层运转工作,切实做好民生保障工作,加大脱贫攻坚力度,复工复产中优先使用贫困地区劳动力,及时发放价格临时补贴,确保群众基本生活。

、活动安排

)活动时间。省督导检查组2020年5月6日至6月5日,赴各县市区、园区开展为期一个月的“三包三抓”集中专项行动“四送一服”双千工程各工作组配合省督导检查组工作,到所负责的县市区及园区开展工作。

)活动总结。集中行动结束后,县市区、园区、市“四送一服”各工作组及时总结报告工作情况,由“四送一服”办梳理汇总后报省。

工作保障

(一)强化组织领导。在省督导检查组领导下,“四送一服”各工作组及各地、各部门要密切协调配合、加强工作联动,扎实推进“四送一服”,落实“六稳”“六保”要求。“四送一服”办持续跟踪调度专项行动开展情况。市自然资源规划局、市级有关金融机构全程参与“四送一服”“三包三抓”专项行动。届时将委托第三方适时对各地开展“四送一服”“三包三抓”情况及联系包保重点企业、重点项目情况进行评估,评估结果纳入目标管理绩效考核。

(二)加大推介宣传大力宣传推广省“四送一服”双千工程综合服务平台(安徽省人民政府“四送一服”网页,“四送一服双千工程”微信公众号、小程序,“四送一服”手机APP),鼓励各类市场主体关注和使用银企对接、基金对接、供应链对接专栏,“一键”反映问题和诉求、查询涉企优惠政策、精准对接生产要素。

(三)突出政策兑现。通过线上政策宣讲会、涉企服务微信群、线下政策精准辅导等方式,宣传解读惠企政策措施,推进政策兑现。深入调研各类市场主体受疫情影响情况,听取全面推进复工复产达产意见建议,了解政策落地情况,针对反映的缺少政策支持、政策兑现难、效果不好等问题进行认真梳理核查,督促各地专题研究解决。需要省、市级层面研究的,形成专题报告反馈“四送一服”办。市发改委要积极做好政策宣传解读工作,各县市区、园区要汇编《支持实体经济发展政策清单》,细化政策内容、申报程序、联系方式等信息,提高政策宣传实效性、政策兑现操作性。

(四)重点解决问题。各工作组要力戒形式主义、官僚主义,实实在在帮助企业解决生产经营中的各类问题,并及时整理形成范例探索建立完善与省级以上开发区、企业家协会沟通解决问题“直通车”工作机制。对调研中企业反映的问题和意见,认真加以分析,能现场解决的当场解决;不能当场解决的,通过“四送一服”双千工程综合服务平台进行跟踪调度,督促各地定期召开专题调度会协调解决。对需省、市级层面协调解决的,“四送一服”办及时汇报和交办解决。

(五)优化营商环境。县市区、开发区、园区要扎实推进创优营商环境升级版提升行动。“四送一服”工作组全覆盖深入市、县(市、区)政务服务大厅,通过明察暗访、随机回访等方式,了解企业开办、不动产登记、个人事项网办率、建筑许可、中介超市等方面改革举措落地情况,听取企业群众对营商环境意见建议,督促解决反映强烈的营商环境问题。由委宣传部(政府新闻办)牵头,通过宣城日报、宣城电视台、政府网站等新闻媒体,建立常态化宣传工作机制,全方位宣传解读政策措施,跟踪报道“四送一服”“三包三抓”专项行动开展情况,营造统筹推进疫情防控和经济社会发展的良好氛围。

   

附件:宣城市分组安排

附件

宣城市分组安排

第一组:宣州区(联络员:刘学成15205634003

孙健安省农信社宣城皖南农村商业银行业务部经理

李宗胜(市科技局副局长13956565085

  (市科技局联络员15505632468

程禹柏(宣州区自然资源和规划局局长13605639656

  天(皖南农村商业银行业务管理部经理15155590018

第二组:郎溪县(联络员:胡慧敏13856513611

张益兴省税务局资源与环境税处一级主任科员

周福来(安徽工程大学生化学院讲师)

丁光胜(市工商联副主席18005638269

  (市金融监管局联络员15156332266

  (邮储银行宣城分行小企业部总经理13905630563)

  栋(郎溪县自然资源和规划局局长18805635988)

第三组:广德(联络员:吴涛15956368883

施旌旗省林业局省林业基金管理站副站长

杨发青(市自然资源和规划局副局长13956605516

吴洪江市自然资源和规划局联络员18156345652)

  靖(农发行宣城分行广德支行行长18956318306

  平(广德市自然资源和规划局局长18905637386

第四组:宁国市(联络员:程晓燕15256338602

张小龙省财政厅综合处一级主任科员13335518333)

孟祥勇(环境科学与工程学院副教授

杨庆文(市财政局总经济师15905638195

涂婷婷(市财政局联络员18705632538

聂太明(工商银行宣城分行公司部副总经理13605636326

唐世洲(宁国市自然资源和规划局局长13329296086)

第五组:泾县(联络员:邱阳13805628746

朱英贵(安徽师范大学教授15212289380)

邵和平(市人社局副局长15305630877

胡柏深(市人社局联络员18005631951)

娄安宁(农业银行宣城分行公司部总经理13605631928

何俊中(泾县自然资源和规划局局长13966175946)

第六组:绩溪县(联络员:章少波18956362584

 省住房城乡建设厅省城乡规划院助理工程师

曹长芳安徽信息工程学院管理工程学院高级工程师

巫会友(市招商合作服务中心总经济师13856350988

  市招商合作服务中心联络员15005632567

  凡(徽商银行宣城分行小企业部经理15121003178

胡荣中(绩溪县自然资源和规划局局长18905632501

第七组:旌德县(联络员:赵德成13515638993

汪晓红省农业农村厅安徽省植物保护总站一级主任科员

孙家平(市农业农村局副局长18956301910

夏梅鑫(市农业农村局联络员17705630107

方光立(中国银行宣城分行旌德支行客户经理13805624096

江烈马(旌德县自然资源和规划局局长13966195529

第八组:宣城经开区(联络员:史小燕13966183425)

 省经济和信息化厅中小企业发展促进中心工程师

王昌盛(市经信局副局长18305639058

  雪(市经信局联络员15956335567)

  赛(建设银行宣城分行普惠金融部经理15205639319

  (市自然资源和规划局开发区分局副局长18156300663

第九组:宣城现代服务业产业园区(联络员:汪绍志18956317600)

 平(省市场监管局竞争执法局二级调研员)

袁舜玲(市商务局副局长18505635533

史爱清(市商务局联络员18956317118)

  奇(浦发银行宣城分行公司部总经理13605634825

贾海勇(市自然资源和规划局园区管理中心副主任13905636680

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论