• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全县脱贫攻坚整改工作调度会暨“三个以案”警示教育座谈会召开 彭禧元出席并讲话 肖阳主持 陈忠才陈向阳等出席

发布时间:2020-05-27 14:31 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

5月26日下午,全县脱贫攻坚整改工作调度会暨“三个以案”警示教育座谈会召开,深入贯彻落实省市有关会议精神,总结分析前一阶段有关工作情况,研究部署下一阶段工作。县委书记彭禧元出席会议并讲话。县长肖阳主持会议。县领导陈忠才、陈向阳、叶鸿、曹江、张军、吕海波、吴改、虞文胜、王循、胡红蔚等出席会议。

彭禧元在讲话中指出,要始终坚持改彻底改到位,坚决打赢打好整改工作攻坚战。各地各部门要绷紧思想之弦,将问题导向贯穿始终,举一反三、精准施策,着力补齐短板不足,进一步加快进度、进一步提高质量、进一步夯实基础、进一步完善机制,以整改的高质量推动全县扶贫工作迈上新台阶。

彭禧元要求,要持之以恒抓作风抓责任,全面深化“三个以案”警示教育。各地各单位要按照既定方案部署,进一步深化认识、细化举措、抓好落实,要聚焦“学”,坚决做到“两个维护”;聚焦“查”,切实加强管理监督;聚焦“改”,真正做到实干担当,确保警示教育取得实实在在的成效。

彭禧元强调,要紧盯目标不松劲不懈怠,奋力推动经济社会高质量发展。坚持把脱贫攻坚问题整改、“三个以案”警示教育与经济社会发展各项工作结合起来,做好常态化疫情防控、加快推进经济发展、统筹抓好当前各项重点工作,一体推进、协同发力,努力实现总体目标任务半年“双过半”、全年夺胜利。

肖阳在主持会议时强调,全县各级各部门要以更高的政治站位,全力推进问题整改,确保问题见底清零,确保整改取得实实在在成效。要以更强的责任担当,加快补齐短板,着力提升脱贫成色,巩固脱贫攻坚成效,确保高质量脱贫。要以更加扎实的举措,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹抓好疫情防控、经济运行、项目建设、安全生产、生态环保、防汛抗旱等各项工作,切实维护社会大局和谐稳定,全力以赴加快推进全县经济社会发展。要以更加严实的作风,推深做实“三个以案”警示教育,做到在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

会议传达学习了全市脱贫攻坚整改工作调度会暨“三个以案”警示教育座谈会精神;县委常委、县纪委书记、县监委主任王循通报了县委综合分析报告;建平镇、十字镇、县住建委、县卫健委、县公安局、县水利局、飞鲤镇新法村、梅渚镇复兴村分别围绕“回头看”整改进展情况,“大走访、大清底、大整改、大提升”活动整改进展情况,“三个以案”警示教育工作开展情况进行了交流发言。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇党委书记,县直各单位主要负责人,县脱贫攻坚整改工作领导小组“一办三组”负责人,相关村负责人在主会场参加会议。各乡镇政府主要负责人、分管整改工作负责人、乡镇纪委主要负责人,各村(社区)党组织书记、非贫困村第一书记、贫困村驻村工作队全体成员在各乡镇分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页