• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

梅渚镇开展“非遗+扶贫”宣传展演补助申报工作

发布时间:2020-05-25 08:29 来源:梅渚镇 浏览:
【字体大小:

梅渚镇位于郎溪县最北端的胥河南岸,由于历史上一直水患不断,时至西汉,大禹后裔张渤,领众在这里疏浚治水,可惜事业未竟,张渤即逝去。人们为了纪念这位为民谋益的治水英雄,日渐形成了极具文化性、哲学性的“跳五倡”,2012年被批准为省级非遗。

自精准扶贫工作开展以来,梅渚镇因地制宜,将非遗传承和扶贫攻坚紧密结合,大力支持贫困户发展乡村旅游。据了解,2019年10月至今,共9名贫困户参加“跳五倡”非遗展演。近日,文广站根据产业脱贫工程项目奖补办法,开展“非遗+扶贫”宣传展演补助申报工作。

当前,在文旅融合不断深化、脱贫攻坚持续发力的时代背景下,展演补助可以吸引年青一代的加入。另外,通过发掘非遗资源,创造效益,既可以达到精准扶贫,又可以保证稳定扶贫。

扫一扫在手机打开当前页