• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县委召开常委会议 彭禧元主持

发布时间:2020-05-23 17:23 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

5月22日下午,县委召开常委会议。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理重要批示精神,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神、省委全面依法治省委员会第二次会议精神、宣城市委全面依法治市委员会第二次会议精神;审议了《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《郎溪县紧密型县域医共体建设工作实施方案》《关于分类推进人才评价机制改革的实施办法》《郎溪县“两山”理论实践创新基地试点实施方案》《县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《2019年全县安全生产目标管理考核结果及表彰方案》《中共郎溪县委党校2020年工作要点》《加强和改进郎溪县委党校工作方案》;听取县委全面依法治县委员会执法、司法、守法协调小组2019年度工作情况,安全生产工作情况,2019年度信访工作考核情况及2019年度平安建设(综治工作)考核情况等汇报。县委书记彭禧元主持会议。

会议指出,要贯彻落实好中央和省市关于深化改革的各项决策部署,保持改革定力,加强改革协同,为郎溪县经济社会高质量发展提供更多支撑和保障;要把握好改革的阶段性要求,牢牢抓住制度建设这一主线,确保中央和省、市、县委各项工作要求落地落实;要加大对重点领域的关注,努力形成共建共治共享的局面。
会议强调,要把握方向,整合资源,加强内部监管,健全管理机制,充分调动广大医技人员的积极性,确保改革工作按照正确的方向前进,不断提升我县卫生医疗水平。同时要总结和借鉴疫情防控期间的积极做法和工作成效,为提升全县人民群众幸福感,加快卫生健康事业发展做出应有的贡献。
会议指出,要本着强烈的事业心和责任感,做好做优人才工作,妥善处理好人才引进和人才培养两方面的关系,确保各方面人才不断参与郎溪建设,成为助推高质量发展的强大动力。
会议强调,全县上下要高度重视做好“两山”创新基地创建工作,各有关部门要积极履职履责,按照方案的任务分工,各司其职、积极配合,抓好整合,形成合力,确保试点工作取得圆满成功。
会议指出,各级各部门要切实增强抓好依法治县工作的责任感使命感,推动年度工作目标任务落实落地。县委全面依法治县委员会要发挥好统筹协调的作用,抓好督促检查、统筹协调的职责,推动各项目标任务落到实处;成员单位和各部门要按照职责分工,抓好落实,取得成效。
会议强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,要高度重视,思想上切不可麻痹大意;要深入反思,针对问题,补齐短板,做到举一反三;要强化防控,做好隐患排查,做到防患于未然;要落实责任,完善责任机制,抓好宣传教育和督促检查。
会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页