• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

郎溪县“四个到位”扎实推进民生工程工作

发布时间:2020-05-19 11:33 来源:县民生办 浏览:
【字体大小:

今年以来,郎溪县依据“实施民生工程 打造美丽郎溪”的工作要求,多措并举,“四个到位”扎实推进民生工程。该县把民生工程作为2020年重点工作之一,把民生工程建设与开展“不忘初心牢记使命”主题教育、文明创建、改善农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作紧密结合,做到相互促进、提升。

一是组织领导到位,落实责任担当。今年年初,县民生办积极谋划,做好2020年民生工程项目摸底工作。4月份,召开民生工程县直联络员会议,传达了省民生工程会议精神、学习了相关文件。5月初,该县调整了民生工程工作领导小组和办公室,落实专人负责民生工程资料的收集和整理,选定了县直各部门、乡镇的民生工程联络员。召开全县民生工程工作动员大会,会议由常务副县长主持,部署2020年民生工程工作。进一步细化任务,明确职责,巩固了县委、政府统一领导、民生办牵头协调、乡镇及部门负责实施、社会广泛参与的工作格局。

二是资金保障到位,加强精细管理。根据省市民生工程资金筹措安排方案要求,出台了郎溪县民生工程资金措施办法等相关文件,全面保障民生工程资金所需。全年预算投入民生工程财政资金5.22亿元,其中,上级资金3.95亿元,县级配套1.45亿元,其他配套资金0.18亿元。优先和加快民生工程资金拨付,该县民生办积极协调上级、本级民生工程资金确保资金保障到位,筹资拨付准确。

三是完善制度到位,全面保障推进。继续落实“一把手”负责制、分管领导责任制。围绕目标任务和工作责任,把目标细化到主管分管,细化到季度月份,把任务落实到具体单位、具体人。按照既定目标和工作分工,实行包保负责,牵头协调推进。进一步完善基层走访调研和部门会商制度,积极听取“两代表一委员”的意见和建议,及时通报工作进展情况,协调解决工作中的困难和问题,着力推动民生工程的深入实施,确保民生工程政策执行不变形、不走样。

四是紧跟形势到位,创新宣传方式。今年以来,该县结合乡村春晚开展了民生工程有奖问答活动,利用微信公众号“现场云直播”的方式,积极引导群众参与。各民生工程相关部门干部深入农村(社区)开展民生工程走访宣传等多种宣传方式,集中宣传民生工程的具体政策、实施措施及民生工程实施以来取得的成效等情况。县民生办将继续联合县委宣传部,在《今日郎溪报》上开展全县民生工程第六届征文活动。通过一系列的宣传,使民生工程家喻户晓,深入人心,在全社会营造出了“群众知晓、参与、受益、满意民生工程”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页