• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

县市场监管局开展固体饮料食品安全风险排查工作

发布时间:2020-05-19 10:56 来源:县市场监管局 浏览:
【字体大小:

近日,针对媒体曝光的湖南出现固体饮料冒充特殊医学用途配方食品事件,县市场监管局根据省局部署和要求,第一时间在全县范围内组织开展“舒儿呔”和“倍氨敏”等固体饮料专项排查活动。

此次排查以经营婴幼儿配方乳粉的母婴店、商场超市、药店等为重点检查场所,以曝光中的“舒儿呔”、“倍氨敏”等固体饮料为切入点,重点检查固体饮料在标签标识和销售过程中是否存在虚假宣传行为。同时,结合特殊食品专项整治,严格落实婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品专区(专柜)销售,严厉打击特殊食品销售过程中的违法违规等乱象问题。

截至目前,共出动执法人员25人,检查食品经营户235家,暂未发现上述品种固体饮料,也未发现其他固体饮料与保健食品或婴幼儿配方食品、特殊医学用途配方食品混放的行为。



扫一扫在手机打开当前页