• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

县委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”和整改工作动员部署会议 彭禧元出席并讲话

发布时间:2020-04-05 10:37 来源:郎溪发布 浏览:
【字体大小:

4月3日下午,县委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”和整改工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,传达学习3月27日中共中央政治局有关脱贫攻坚会议精神,省、市中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会议精神,吹响冲锋号、发出动员令,对我县整改工作进行部署安排。县委书记彭禧元出席会议并讲话。县委副书记梅长春主持会议。陈忠才、陈向阳等县四大班子领导出席会议。

彭禧元在讲话中指出,要对标对表、从严从实,以强烈的政治担当抓好问题整改。全县上下要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,切实增强抓好反馈问题整改的思想自觉和行动自觉,坚持把抓好整改作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的深化拓展,把整改落实作为确保收官的硬性要求、底线任务,思想上再警醒、责任上再加码、行动上再加速,全面对标对表反馈意见,从严从实推动整改落实,确保各类问题见底清零。一要深化思想认识,坚决扛起整改责任,要切实把思想和行动统一到中央以及省市要求和部署上来,正视困难挑战、树牢信心决心,见人见事、见底见效抓好整改,自加压力、快马加鞭推进工作,坚决打好打赢决战决胜战役,确保我县与全国全省全市一道全面建成小康社会。二要对照目标要求,坚决完成整改任务,各级各部门要迅速组织整改、扎实推进整改、保证整改质量,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改,坚决防止出现新的形式主义官僚主义。三要坚持举一反三,切实巩固整改成果,做到坚持统筹兼顾、坚持严实作风、坚持标本兼治,努力做到以整改促进脱贫攻坚工作整体提升。

彭禧元要求,要提振精神、鼓足干劲,以决战决胜的姿态向脱贫攻坚发起总攻。全县上下要坚决克服盲目乐观、疲惫厌战、侥幸过关等不良心态,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,咬定目标抓推进、深入细致补短板、严守标准保质量,以高度的政治觉悟、决战决胜的姿态,全心全力向脱贫攻坚发起总攻。

彭禧元强调,要压紧压实责任、锤炼严实作风,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。全县上下都要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,认真落实党中央和省市委决策部署,拧成一股绳,搏尽一份力,狠下一条心,共圆一个梦,严格落实责任、弘扬优良作风、营造良好氛围,以整改的实际成效向脱贫攻坚发起最后总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向党中央和省委、市委以及全县人民交出满意答卷。

会上,县委副书记梅长春宣读了《中共郎溪县委关于建立健全决战决胜脱贫攻坚工作机制的实施意见》;县委常委、组织部长吴改宣读了《中共郎溪县委办公室关于成立县委决战决胜脱贫攻坚指挥部的通知》《中共郎溪县委办公室关于选派县委常委和县人大县政协党组书记担任乡镇决战决胜脱贫攻坚党委第一书记、县级领导干部担任有关重点村决战决胜脱贫攻坚党组织第一书记(或村委会第一主任)的通知》;副县长王勇部署了问题整改工作;县委常委、纪委书记、监委主任王循部署了“四查四看四改”专项整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题行动和问题整改督查巡察工作。

县委理论学习中心组全体成员,县直有关单位主要负责人,各乡镇党委主要负责人参加会议。各乡镇领导班子成员;乡镇扶贫开发领导小组成员单位负责人,扶贫工作站全体人员;贫困村驻村工作队成员、非贫困村第一书记、村“两委”主要负责人在县分会场、各乡镇分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页