• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

十字镇:凝聚“双线作战”合力

发布时间:2020-04-02 16:11 来源:十字镇 浏览:
【字体大小:

郎溪县十字镇各基层党组织和广大党员干部在疫情防控期间,坚持党建引领,发动广大党员、群众,构筑联防联控、群防群治的严密防线,为夺取“双线作战双胜利”提供坚强保障。

春天里的行走者

人勤春来早,功到秋华实。

“新进人员一定要严格把关。”该镇李村村的党总支副书记甘忠勇正和高铁项目部负责人对接重点工程进度,不忘提醒负责人继续紧抓防疫工作。另一边,镇人社所联合经发办、卫计办等部门组成的服务团队也深入到企业生产一线,对企业落实员工上岗前的隔离、测量体温、生产场所消毒等情况进行指导帮扶,全力支持企业复工复产。目前,十字镇10个重点工程已全部复工复产。

镇农综站对大米等急需物资加工企业优先排查,为农业企业复工保驾护航。按片区划分的监管员直接监督企业复工后的防疫情况,做到定点监督、定员监督,严格落实监管责任,不断强化监管员及复工企业防疫防控意识,确保复工企业安全、有序生产运行,全镇农业企业复工复产率达到100%。

战“疫”中的先锋兵

疫情就是命令,时间就是生命。

自大年初一,十字镇党委在工作群中发出了“取消春节假期,年初二起全体正常上班”的“召回令”,短短几分钟,全镇9个村(社区)、机关单位107名党员干部纷纷回复“收到。”简短有力的回复,彰显出在疫情“大考”前党员干部的责任担当,一条条回复刷屏的背后,是一个个义无反顾的逆行者,胸前的党徽是他们最美的通行证。

在党员干部的带动下,镇村217名干部全员参与网格化包保,迅速开展拉网式排查,各部门按照疫情防控工作方案联合行动,有序开展信息摸排、场所消杀、防疫宣传、物资调配、检测隔离、卡点值守等工作。

在疫情防控任务最重的安民社区,方便面成了抢手货,“吃方便面省下的时间,可以多做点工作,我们工作快一步,群众的安全就多一分。”

“我是党员我先上。”不论黑夜白昼,不顾风霜雨雪,争分夺秒,他们用脚步丈量自己守护的土地,用真心关怀每一个群众。

网格上的“红色堡垒”

“哪里有需要,哪里就有党员。”

鲜红的党旗高高飘扬在防疫第一线,十字镇各基层党组织充分发挥自身战斗堡垒作用,发动群团,集思广益,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

“党总支(委)、党支部、党小组、自然村、十户联保”的五级网格标准化防控体系让全镇党员、入党积极分子、综治信息员、村民组长、村民代表入驻1005个网格单元,确保群防群治横向到边、纵向到底,有效创新农村基层治理模式,确保疫情防控“村不漏组、组不漏户、户不漏人”。

“我只是手不灵便,身体还很好,请组织一定考虑我。”施吴村肢体残疾党员叶长宝主动向党组织申请担任志愿者和“十户联保”网格长。十字镇各党组织的疫情防控志愿者“招募令”一发出,就得到党员群众的热烈回应,他们积极协助镇村干部开展防疫和复工复产工作,自发宣传防疫知识,主动报名到卡点值班值守,向村民解答外出务工手续和注意事项。在他们的影响下,全镇涌现出一批“父子兵”、“夫妻档”、“姐妹花”、“兄弟连”,共有五百余名志愿者投入疫情防控和复工复产“两线战役”。全镇各条战线自愿捐款129837.8元支持新冠肺炎疫情防控工作,其中党员捐款110280元。

扫一扫在手机打开当前页