• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

县自然资源和规划局努力探索林权类不动产登记难题解决措施

发布时间:2020-03-20 16:06 来源:县自然资源规划局 浏览:
【字体大小:


         近日,县自然资源和规划持续深化“放管服”改革要求,全面排查梳理林权类登记过程中存在的问题,探索破解林权确权登记发证工作中的难题,不断增强人民众获感、幸福感、安全感。

受产权制度变革、机构改革以及历史遗留问题影响,林权类不动产登记工作存在权籍调查主体不清、技术标准不明、登记程序与规范不明确、地类重叠与面积不符及专业技术人员紧缺等突出问题。我局不动产登记中心、森林资源管理股、规划设计室,主动出击,正视困难,积极协调问题,对现有林权不动产登记流程进行重新整合优化,将办理环节由三个减少到一个,申请材料减少了30%,办理时限由法定60个工作日大幅度缩短到10个工作日(不含公告期)。同时,针对实际工作中存在的历史林权登记数据整合、档案移交,数据信息共享、林权调查与权籍调查协同配合机制、等方面的突出问题,制定了具体解决措施意见。

我局还要求相关科室深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记使命宗旨,把初心使命转化为解决群众操心事、烦心事的自觉行动,继续查找服务群众方面的不足,主动调查研究,扎实推进林权登记发证工作,为维护广大人民群众合法权益做好服务

                  


扫一扫在手机打开当前页