• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 走进郎溪 > 城乡建设

郎溪县2020年老旧小区整治改造民生工程前期工作有序开展

发布时间:2020-03-04 14:49 来源:县住建局 浏览:
【字体大小:

为切实改善老旧小区居民的生活环境和居住条件,进一步提升居民幸福感,郎溪县提前谋划,扎实开展2020年城市老旧小区整治民生工程前期各项准备工作。

一是及时调查摸底。2019年11月初,县住建局、房管中心组织人员通过实地查看、入户发放《老旧小区环境综合整治居民需求调查表》等方式,对建成时间较早的小区配套设施、地下管网、消防等进行全面系统排查,并征询各方意愿,确定国税局宿舍、地税局宿舍、农机局宿舍为我县2020年老旧小区整治改造项目。

二是明确整治内容。国税局宿舍、地税局宿舍、农机局宿舍小区均建成于90年代左右,长期以来,环境脏乱差、地下管网老化严重,居民意见很大。县住建局、房管中心经过充分论证,拟对三个小区的道路、雨污管网,停车场、消防等进行改造,提升居民居住环境。

三是积极筹措资金。认真参考2016-2019年老旧小区整治项目资金投入和工程决算情况,并综合考虑多种因素,精心测算三个小区整治财政资金投入数。计划安排老旧小区整治专项资金600万元。县住建局、房管中心与县财政局加强会商,将配套资金足额纳入预算,保障工程顺利实施。

四是加强政策宣传。县住建局、房管中心联合社区居委采取召开座谈会、开展入户走访、发放宣传册等形式,大力宣传省、市、县对老旧小区整治改造工作的有关政策、指导思想、基本原则、整治范围、整治内容和标准,深入细致地做好居民工作,帮助居民提升思想认识,形成合理心理预期,积极支持、参与、全力配合老旧小区整治改造工作。

扫一扫在手机打开当前页