• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

无偿献血倡议书

发布时间:2020-02-13 16:12 来源:郎溪县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室 浏览:
【字体大小:

全县干部职工和爱心人士:

首先向长期以来关心和支持无偿献血工作事业的你们,送上最真挚的新春问候!

无偿献血是救死扶伤的崇高善举,是中华民族友爱互助传统美德的具体体现,是一个地方文明程度的重要标志。

当前,新冠肺炎疫情重灾区和防控主战场湖北省医疗临床急救用血告急,安徽等6省市负责支援湖北省防控疫情临床血液供应保障。同时,我县血液库存量也持续下降,很多患者迫切需要血液来维持和延续生命。所以,无偿献血不能停!

特殊时期,合格的血液更加弥足珍贵。有您的一份热情和勇气,患者便会多了一份希望,有一个生命因为你而幸运的活了下来。因此,我们倡议:

本县适龄(18-55周岁;多次献血者,符合健康体检要求可延至60周岁)健康公民积极参加无偿献血。

广大市民朋友可以通过电话预约方式,提前联系中港路献血屋(电话:7012390,开放时段:每周一9:00-16:00时),采取分时段预约献血,防止人群聚集。

我们将更加注重防护,加大对献血屋的清洁消毒,空气消毒设备工作期间全时开启,做好定时通风,同时提升对献血者和医务人员的监测标准,献血前增加手消毒、测体温等环节。我们也请您全程佩戴口罩,在现场相互保持距离、不扎堆,配合血站工作人员的征询和检查。

如有以下情况之一的人士,请一定暂缓献血:

来自或者去过疫区的;接触过新型冠状病毒感染者或疑似感染者的;有发热、咳嗽、乏力等症状的;体温检测异常的;医生认为“特殊时期”需要暂缓献血的。

广大市民朋友们,让我们一起加入到热血战“疫”中来,积极献血,用我们特殊的方式为湖北加油、向最美逆行者致敬!


郎溪县新型冠状病毒肺炎疫情

防控应急指挥部办公室    

2020年2月13日        


扫一扫在手机打开当前页