• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

县市场监管局多举措加强农贸市场疫情防控

发布时间:2020-02-06 09:54 来源:县市场监管局 浏览:
【字体大小:

为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实到位,县市场监管局高度重视,积极响应,对全县所有农贸市场开展每日巡查,确保农贸市场疫情防控到位。

一是督促市场开办者落实主体责任。制作《郎溪县农贸市场开办者进一步加强疫情防控期间食品安全管理承诺书》,要求所有农贸市场开办者签订,落实开办者农贸市场管理的主体责任。同时督促市场开办者严格执行农贸市场“一日一消毒”措施,保持市场清洁卫生。

二是强化市场监管,严禁活禽销售和野生动物交易。在市场醒目位置张贴《关于城乡活禽交易市场阶段休市的通知》及《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》。各市场监管所执法人员每日对各自辖区内农贸市场开展巡查,同时县局领导加强对全县农贸市场进行督查。截至目前,共出动执法人员408人次,关停活禽交易市场22个,检查市场经营户2208户次,暂未发现有活禽及野生动物非法交易的行为。

三是加强防控宣传,提高疫情防范意识。通过张贴公告、悬挂横幅、发放《价格提醒告诫书》等方式加大对关闭活禽市场、禁止野生动物交易、规范价格等内容的宣传,督促市场经营户加强自我保护,宣传引导入场销售者自觉佩戴口罩从事食品销售活动,不佩戴口罩的,禁止入场销售。


扫一扫在手机打开当前页