• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
您现在位置: 网站首页 > 走进郎溪 > 城乡建设

凌笪乡加紧实施中小河流治理工程

发布时间:2020-01-19 08:22 来源:凌笪乡 浏览:
【字体大小:

1月15日上午,凌笪乡青妇坝闸施工现场一派繁忙景象。工人们正在抢抓工期,力争在春节前完成坝闸修建任务。

据了解,青妇坝处在凌笪小河中游,是凌笪乡中小河流治理的一项内容。凌笪小河全长约15.80km,起点为独山水库溢洪道,终点为钟桥河。因为河道蜿蜒曲折,坍塌严重,河床淤积,非汛期水量较少,无法满足河道内、外生态需水要求,水生态环境较差,不仅严重影响两岸群众的身体健康,也对农业生产及生态旅游造成了极大影响。为了优化水环境,满足人民群众生产生活需要,2019年12月初开始,该乡在凌笪小河实施了中小河流治理工程,工程内容主要包括河道疏浚、水系连通、岸坡整治、堤防工程以及交叉建筑物等,工程总投入2900余万元。

目前,已经完成南冲坝的修建任务,河道清淤完成80%,青妇坝闸工程也将在近日建成,全部工程将于今年6月底完工。通过治理,将有效地解决项目区防洪、排涝标准偏低,河水利用率较低以及周边环境较差等问题,初步实现“河畅水清、岸绿景美、功能健全、人水和谐”的治理目标。

扫一扫在手机打开当前页