• OA办公
  • 繁體版
  • 智能问答
  • 无障碍浏览
网站首页 > 互动交流 > 在线访谈

时不我待抓招商 经济发展高质量在线访谈

访谈日期:2021年11月05日 15:00-2021年11月05日 15:30

访谈嘉宾:县招商合作服务中心党组书记、主任谢义宏

直播地点:县数据资源管理局2楼1号开标室

主办单位:县政府信息中心

访谈简介:1.向网友通报了郎溪县今年全县招商引资工作的有关情况;2.回答网友有关提问。

  • 部门简介
  • 访谈小结

郎溪县招商合作服务中心为县政府直属事业单位,主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市、县有关外商投资的法律法规和政策,督促检查有关外商投资的法律法规和政策的执行、落实情况;拟定全县招商引资年度工作计划,并负责目标任务分解落实及考核奖惩工作;参与县重大项目论证工作。

(二)参与全县经济布局规划的制定,负责对外招商引资项目的提出、征集、筛选、规划、编制、发布工作,负责全县招商引资项目库建设;负责招商引资项目的跟踪管理和服务工作。

(三)负责县直相关单位、乡镇落户开发区招商项目引进对接工作。

(四)负责对驻外招商机构的管理、指导工作。

(五)负责牵头组织全县重大招商活动。

(六)负责对来郎溪投资企业的管理、协调和服务。

(七)负责以“二区三园”为重点的招商引资、项目落地及建设服务工作,做好相关数据统计上报工作。

(八)承办县委、县政府交办的其他工作。

1.向网友通报了郎溪县今年全县招商引资工作的有关情况;2.回答网友有关提问。

访谈视频

【县**】

1.网友 清水塘 问:下一步我县招商引资工作的重点是什么?

答:总体来讲,全力出击,浓厚招商氛围,做好招商引资工作。具体点,我们将继续深入贯彻落实县委、县政府决策部署,按照“一一一二五”工作思路,牢牢把握重大历史机遇,立足我县资源、区位优势和产业特点,紧盯长三角重点区域、重点产业、重点企业和重大项目,继续在全县抽调精干人员,充实壮大招商力量,开展驻点招商、精准招商、以商招商和产业链招商,接下来,郎溪县还将加强与“一地六县”合作区合作城市招商部门的对接,常态化的开展招商合作,实行差异化、协同化招商。用招商引资新成效为郎溪经济社会高质量发展贡献力量。


2.网友 夏天到了吗 问:我县招商项目准入流程是什么?

答:首先,招商中心将获取的招商信息进行梳理、归类,进行产业研判,接着对符合主导产业的项目进入实地拜访、考察、洽谈阶段,并邀请企业来郎考察。与此同时指导企业做好项目可行性研究报告的编制与提交,在可研报告提交县直相关部门预审时组织县工业项目预审专班进行现场回访,了解企业生产经营状况、生产设备、生产工艺、主要产品、投资实力等,实地回访完成后7工作日内汇总预审专班各部门预审意见并形成项目预审材料,报县招商引资工业项目领导组预审,出具预审意见。预审通过后办理工商营业执照注册、登记并完成签约工作,会同园区、部门办理开工前各项手续,推动项目开工建设,实现项目来郎落地。


3.网友 冰激凌。 问:郎溪县正在大力推进优化营商环境,招商中心在优化营商环境方面会有哪些举措?

答:县招商合作服务中心围绕优化营商环境,下一步准备采取以下几个措施:一是对所有来郎咨询、洽谈、签约落户项目实行首问负责制,保证来郎客商在洽谈、签约、建设、发展过程中遇到任何问题,都有招商人员给予联系帮扶,协调解决,稳定企业的投资预期和信心,以实际行动打造“溪”至入微服务郎溪品牌。二是建立来郎投资企业投诉工作机制。设立来郎项目投诉信箱,处理来郎企业投诉事项,上报相关部门调查核实并进行处理,进一步保护来郎投资企业的合法权益。三是建立健全来郎企业联系服务机制。坚持企业吹哨、部门报到、说到做到,组织招商员定期走访来郎投资企业,召开投资企业座谈会,强化服务意识,了解企业经营过程中存在的困难和问题,帮助企业纾难解困,以此助推以商招商工作的深入开展。

[ 11-05 16:44:14 ]

非访谈时间,请于正式访谈时间内发言。
谢谢您的参与!